Главная Сегодня

Открытие Московского кинофестиваля: зомби от Питта и невеста Голубкина

На красную дорожку ММКФ могли попасть все желающие, заплатив всего 3 тысячи гривен

Главной звездой стартовавшего Московского международного кинофестиваля (35-й по счету, продлится до 29 июня) стал Брэд Питт, впервые приехавший в Россию. Правда, актер прошелся по красной дорожке под ручку не со своей супругой Анджелиной Джоли, а с президентом кинофеста Никитой Михалковым. Накануне же Питт вышел на прогулку по Кремлю с двумя своими детьми — семилетней Шайло Нувель и приемной восьмилетней Захарой Марли.

Российские поклонники не давали ему проходу в надежде получить автограф. Актер практически никому не отказывал и даже общался с самыми настырными фанатами, а вот на церемонии открытия фестиваля Питт был немногословен. В Москве актер представил триллер "Война миров Z" (о всемирной атаке зомби, которые закусали президента США и спалили Москву).

Свою речь Питт начал с минуты молчания, почтив память близкого друга, актера Джеймса Гандольфини, сыгравшего Тони Сопрано. Печальную ноту поддержали ведущие церемонии Марина Александрова и Екатерина Волкова, призвавшие зал встать в память о троих режиссерах, ушедших в этом году — Алексее Германе-старшем, Алексее Балабанове и Петре Тодоровском.

На красной же дорожке этого года постоянно звучал вопрос: "Кто все эти люди?", ведь среди гостей было мало узнаваемых лиц. Мы выяснили, что пригласительные в партер еще в день открытия можно было купить за 3 тысячи гривен, так что любой желающий мог пройти по красной дорожке и хоть на время почувствовать себя звездой.

ФИЛЬМЫ. В программе феста — 360 картин. Из 16 фильмов основной программы — три российские. Украинских, как и в прошлые годы, увы, нет. "Этот факт не может не расстраивать, зато есть к чему стремиться", — сказал нам член жюри ММКФ актер Сергей Гармаш, родившийся в Херсоне. В жюри также вошли корейский продюсер Ким Дон-Хо, грузинский актер Зураб Кипшидзе и французская сценаристка Урсула Майер. Возглавил судейскую коллегию иранский режиссер-изгнанник Мохсен Махмальбаф.

Читайте также: Брэд Питт задержал торжественное открытие ММКФ на час

ТОП-3 ФИЛЬМОВ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ: ПРО ИУДУ И КОРРУПЦИЮ

"Иуда"

реж. Андрей Богатырев, в ролях Алексей Шевченков, Иван Добронравов, производство: Россия

О ЧЕМ. Экранизация повести Леонида Андреева "Иуда Искариот". История отношений Христа и апостолов, один из которых, вор Иуда, — величайший предатель в истории. Многие зрители, посмотревшие картину, жалуются на обилие кровавых сцен, но вместе с тем отмечают глубокую философию, которой давно не было в нашем кино.

"Роль"

(реж. Константин Лопушанский, в ролях Максим Суханов, Анастасия Шевелева, производство: Россия — Финляндия)

О ЧЕМ. Фильм об актере, решившем после прочтения поэзии Серебряного века прожить чужую жизнь. Точнее, воспользовавшись удобным случаем, сыграть ее, словно театральную роль. Вот только время для своего спектакля он выбирал совсем неподходящее — конец гражданской войны в России.

"Дорожный патруль"

реж. Войцех Смажовски, в ролях Бартломей Топа, Аркадиуш Якубик, производство: Польша

О ЧЕМ. История семерых закадычных друзей-полицейских, один из которых погибает при невыясненных обстоятельствах. Пытаясь докопаться до истины, оставшиеся в живых проводят расследование. И натыкаются на паутину лжи и коррупции, в которой погрязли местные чиновники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять