Главная Сегодня

Организаторы киевского концерта Мадонны заплатят 2 млн за нарушение авторских прав

Подольский районный суд Киева взыскал с организаторов концерта Мадонны в Киеве ООО "Мельница Интернешнл" 1 млн 89 тыс. 878 грн за нарушение авторских прав певицы, авторов текстов и музыки.

Сама Мадонна из этой суммы получит 260 тыс. грн. Ленни Кравиц, как автор песен, – 20 тысяч гривен. Остальные деньги (а это около 200 тыс. грн) поступят на счет Украинского агентства по авторским и смежным правам, которое и выступало истцом в деле.

Согласно законодательству, сумму в размере 5% от общей стоимости проданных билетов с концерта необходимо выплатить авторам исполняемых произведений. То есть Мадонна, помимо гонорара за концерт (по слухам – $1,2 млн – Авт.), должна была получить еще отчисления от продажи билетов.

По словам истца, переговоры с компанией "Мельница" по этому поводу проводились, но в итоге она заключила договор с другой организацией управления авторскими правами – Домом авторов музыки в Украине (ДАМвУ) – и перечислила деньги ей. Однако, как утверждает сторона истца, ДАМвУ не имеет соответствующих прав. В "Мельнице" ситуацию с судебными разбирательствами пока не комментируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять