Главная Сегодня

На "Грэмми" Стинг промок под ливнем, а Кидман и Джей Ло нарушили дресс-код

В США в 55-й раз вручили престижную музыкальную премию

Организаторам очередной, уже 55-й церемонии вручения наград музыкальной премии "Грэмми", в этом году пришлось несладко. Во-первых, аккурат перед началом прохождения гостей по красной дорожке начался ливень, так что всех звезд в спешном порядке нужно было обеспечить зонтами, и их на всех не хватало (любопытно было наблюдать, как 61-летний Стинг вместе со своей супругой Труди бегут в укрытие). Во-вторых, звезды потрепали нервы организаторам, прогинорировав дресс-код (напомним, накануне церемонии гости получили письма с  просьбой воздержаться от откровенных платьев, вырезов, декольте и прозрачной ткани). В частности правила хорошего тона нарушили Кэти Перри, Бейонсе, Рианна, Николь Кидман, Алиша Кис  и другие.

Сама церемония открылась экстравагантным выступлением в стиле "Алисы в стране чудес" в исполнении американской кантри-певицы Тейлор Свифт, которая вместе с рэпером LL Cool J стала ведущей "Грэмми-2013". Прошлогодняя рекордсменка, обладательница шести граммофонов, Адель, в этом году забрала домой только одну статуэтку (кстати, ее платье критики назвали самым неудачным, сравнив со средневековыми шторами). Кстати, немалый ажиотаж в кулуарах вызвало появление певицы Рианны, которую, напомним, с начала декабря подозревали в беременности. Но глядя на плоский животик RNB-дивы, сразу понимаешь, что она пока не в положении. На сцене Рианна спела дуэтом с сыном Боба Марли, Зигги, знаменитую песню Could You Be Loved, а вот за кулисами — обнималась со своим бойфрендом Крисом Брауном.

Среди выступавших на церемонии также были Стинг, Джастин Тимберлейк и Элтон Джон, который посвятил свое выступление убитым в прошлом году школьникам в штате Коннектикут. А вот среди гостей самыми отличившимися стали Джонни Депп (объявлял лучшую песню, во время которой скопировал фразу Джои из сериала "Друзья" — "How you doing? — вызвав в зале овации) и муж Бейонсе, рэпер Джей-Зи, который за кулисами прямо из бутылки пил виски.

К слову, о победителях. Впервые за последние годы больше всего золотых граммофончиков досталось не рэперам и поп-звездам, а группе, играющей тяжелый рок — The Black Keys (музыканты победили аж в четырех номинациях), а вот фаворит церемонии — американский рэпер Фрэнк Оушен, который был представлен аж в шести номинациях, получил лишь одну премию ("лучший современный альбом в стиле urban").

ЛАУРЕАТЫ 55-Й ЦЕРЕМОНИИ

Лучшая композиция — Lonely Boy, Black Keys,

Альбом года — Babel, Mumford & Sons,

Дебют года — группа Fun,

Песня года — We Are Young Fun. feat. Janelle Monae,

Лучшее поп-выступление года — Set Fire To The Rain (live), Адель,

Лучший новый артист — Fun,

Лучший поп-альбом года — Stronger, Келли Кларксон,

Лучший традиционный поп-альбом с вокалом — Kisses On The Bottom Пол Маккартни,

Лучшее выступление в R&B — Climax, певец Ашер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять