Главная Сегодня

На "Евровидение" от Украины хотят двойник Джоли и бабушки

Уже завтра мы узнаем, кто споет от Украины на "Евровидении-2013", что будет проходить в мае, в шведском городе Мальме

В этом году отбор представителя страны Первый национальный решил не откладывать до февраля-марта (как это было в прошлые годы), а поскорей назвать имя. "Артисту надо время, чтобы подготовится к конкурсу", — пояснил нам гендиректор канала Егор Бенкендорф. А если быть точнее — материально подготовиться, ведь, как нам признавались участники прошлых лет, поездка на еврошоу обходится как минимум в 500 тысяч долларов, так что приходится закладывать жилье (как Светлана Лобода в 2009-м) или брать кредиты (как Алеша в 2010-м). А так хоть будет время найти спонсора.

Вчера же на телестудии канала на наших глазах из 53 претендентов отбирали 20-ку тех, кого завтра в 11:50 увидим в финальном отборе (на Первом национальном будет прямая трансляция). Напомним, победителя будут определять смешанным образом — голосованием жюри и интерактивным голосованием телезрителей (причем с одного номера можно отправить не более одного смс за каждого из 20 участников).

Среди претендентов на поездку в Швецию — в основном столичная молодежь, их имена уже мелькали на других конкурсах. Например, Эдуард Романюта (первая премия на Международном фестивале в Болгарии), Злата Огневич (в 2011-м на "Крым мьюзик фесте" заняла первое место), дочь народного артиста Украины Назария Яремчука — Мария (третье место на "Новой волне-2012). Кстати, заявку на еврошоу подал и ее родной брат — Дмитрий.

Есть и более раскрученные ребята: например, группа "Диофильмы", которую продюсирует Наталья Могилевская, Алина Гросу, "фабрикантка" Татьяна Воржева, которую называют двойником Анджелины Джоли.

Что интересно, по примеру "Бурановских бабушек", занявших на минувшем "Евровидении" второе место, на конкурс хочет поехать народный коллектив из Киевской области — "Гвоздивчанка", возраст его участниц — 35—60 лет. На наш вопрос, на какие средства дамы собираются покорять Европу, они ответили: "Понятно, что таких денег у нас нет, мы в Киев добирались маршрутками, значит перед поездкой будем просить милостыню. Авось соберем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять