Главная Сегодня

Моцарт покорил киевлян безбашенностью, а Сальери приворожил харизмой

В среду труппа мюзикла "Моцарт. Рок опера" второй раз посетила Киев и выступила со своим известным детищем на сцене Дворца Украины

Этот мюзикл стал одним из самых успешных в Европе, на него было продано свыше 800 000 билетов, а альбом с записью "Моцарта" разошелся тиражом в 750 000 копий и был удостоен рядом наград. Кроме того, одна из главных "фишек" этого творения в том, что гениальный композитор предстает в образе первого рок-музыканта в истории музыки.

Но обо всем по порядку. Концерт, назначенный на 19.00, начался с минимальным для такого мероприятия опозданием – 15 минут. Несмотря на то, что мюзикл уже второй раз демонстрируется в столице и билеты на концерт стоили от 750 грн, зал Дворца "Украина" был практически полностью заполнен. Среди зрителей в основном были люди в возрасте от 20 до 40 лет, которые после окончания каждой песни взрывались бурными аплодисментами и кричали: "Браво" и "Молодец". Среди них было много барышень с плакатами, где на французском было написано: "Спасибо" и имена артистов.

И хотя на сцене не была представлена полная версия оперы, с балетом и полным составом актеров,  зато присутствовали исполнители главных ролей: Микеланджело Локонте — Моцарт, Флоран Мот – Сальери, Солаль – Леопольд Моцарт, отец Моцарта, Маэва Мелин — Наннерль Моцарт, старшая сестра Моцарта, Мелисса Марс — Алоизия Вебер, первая любовь Моцарта, и Диан Дассини— Констанция Вебер, жена Моцарта.

Они спели все песни, и плюс бонусные, которые не вошли в оригинальную версию мюзикла.  Потрясающие сочетание мастерской игры произведений великого композитора Киевским симфоническим оркестром, французским дирижером и рок-музыкантами, гармоничный симбиоз классики, мюзикла и великолепного вокала главных героев, заставляло отрешиться от действительности и полностью погрузиться в происходящее на сцене.

Узнать, о чем так красиво на французском поют герои мюзикла, можно было из субтитров, которые появлялись на двух экранах. Правда, субтитры переводили лишь отдельные куски композиций, что помогало лишь уловить суть песен.

В антракте зрители с удивлением заметили поклонниц-косплейшиц, которые были одеты в парики и наряды 18-го столетия. С девушками срочно стали фотографироваться все желающие.

Во втором акте концерта наконец-то появился на сцене Флоран Мот, которого поклонницы любят не меньше  Микеланджело Локонте. И если Моцарт на сцене восхищал энергией и эмоциями на грани, то Сальери заворожил харизмой и загадочностью. А если же брать вокальное исполнение артистов, то под конец концерта несколько раз в зале была слышна фраза: "Они поют лучше, чем на диске".

Исполнители главных ролей порадовали не только мастерским пением и игрой, но и благодарностями зрителям на русском и украинском "Дуже дякую" и "Киев, мы вас любим". Зрители, в свою очередь, их просто засыпали букетами цветов.

Не обошлось и без курьезов и сюрпризов. Исполнительница роли Алоизии Вебер Мелисса Марс извинилась перед зрителями на украинском за якобы не лучшее пение по причине болезни. При этом шпаргалку, с которой она читала извинения, Мелисса достала прямо из декольте. А Флоран Мот поразил зрителей тем, что в конце концерта один куплет и припев композиции "L’Assasymphonie" он спел на приличном русском!

Артисты настолько оказались дружелюбны и отзывчивы, что во время всего выступления "на бис", а это около 20 минут, по очереди раздавали автографы всем поклонницам, хлынувшим под сцену.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять