Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Людмила Сенчина: "Сергей Захаров выдумал наш роман ради пиара"

Певица рассказала, как жила, когда на ТВ ей объявили бойкот, о не состоявшемся романе с Игорем Тальковым, разводе со Стасом Наминым и дружбе с Йоко Оно, о третьем муже, соседке Нине Ургант и о том, почему не пользуется интернетом

— Людмила Петровна, в этом году вам исполнилось 65 лет. Многие до сих пор ассоциируют вас с песней "Золушка", которую вы исполняли на заре своей карьеры. Вы и сейчас редкий гость на ТВ, но ведь были времена, когда вас вообще не показывали.

— У меня не было депрессий. Я работала всегда и не обращала внимания на то, что у меня меньше телевидения. Раскручиваться мне не нужно было, а чтобы "освежиться" в памяти людей, хватало редких появлений, которые у меня были. Сегодня я тоже не в первом эшелоне в силу того, что живу в Питере, а не в Москве. У меня всегда был бренд артиста ленинградской эстрады. Но я не считаю себя обделенной.

Реклама

— Знаю, что вы дружили с Йоко Оно. С чего началось ваше знакомство?

— Я ездила в Америку работать и там очень сильно заболела. Знакомые знали Йоко и на несколько дней оставили меня у нее в доме. Я ее видела редко, она ведь человек занятой. Дом огромный, а я тихонечко жила в своей комнате. Мне так хотелось побыть в доме, где жил Джон Леннон, его животные, собаки. Его нет, а они до сих пор живы. Я их даже гладила... Во дворе земляничная поляна, которую видно даже с балкона. У меня много фотографий на память осталось. Я не битломанка, это мой бывший муж Стас Намин часто давал мне слушать их песни. Иногда даже заставлял. Поэтому мне хотелось подышать воздухом Леннона. 

— Вам приписывали романы с певцами Игорем Тальковым, Сергеем Захаровым и даже с секретарем обкома партии СССР Григорием Романовым. Что из этого было правдой?

Реклама

— Я настолько сжилась с этими слухами, что они меня не раздражают. Все мои романы были моими браками — вот это правда! А все остальное люди додумывали. Про того же Романова. Все, у кого есть мозги, понимали, о каком романе может идти речь с человеком такого уровня. Если бы это было правдой, его, наверное, сожгли бы на костре.

А Сережа Захаров в последнее время стал рассказывать разные байки про наши отношения. Он сам говорит мне: "Надо какие-то слухи сейчас запускать. Народу интересно". Но я бы таким способом не стала к себе внимание привлекать.

Читайте также Наталья Гвоздикова: "Всю жизнь хочу сыграть Бабу-Ягу"

Реклама

— А какие отношения у вас сейчас со Стасом Наминым?

— У нас не было громких скандалов и разборок, мы тихо развелись. Кстати, сделали это официально только через десять лет. Мы мирно жили, и никто не трясся, что кто-то что-то отнимет: у нас совершенно другие мысли в голове были. Ничего страшного не случилось, просто некомфортно было жить вместе! Я сейчас смотрю на этот зоопарк с громкими разводами, и мне смешно.

После Стаса я в третий раз вышла замуж. Володя не имел никакого отношения к шоу-бизнесу, но стал моим директором, вкусил все прелести. Было бы нам лет по 15, наверное, было бы сложно, а так все нормально. Делаем общее дело.

— У вас в соседях по питерской даче живет актриса Нина Ургант. Говорят, ее внук Иван совсем забыл бабушку и редко бывает у нее в гостях.

— Ну это чужая семья, я не вправе говорить, кто кого забыл. Ванька сейчас занятой человек, но звонит Нине Николаевне по десять раз в день. Приезжает на дачу, проведывает. Обычно делает это, как Дед Мороз, — всегда с подарками и массой продуктов.

— Вы с годами не меняетесь. У вас есть свой рецепт, как не стареть?

— Думаю, это генетика. У меня дома нет туалетного мыла — руки мою только хозяйственным. Для остального покупаю жидкие мыльца. Для лица — хорошие крема. Я высчитала их в магазине методом тыка и теперь только ими пользуюсь. Еще горжусь, что выросла в деревне. Там все заложилось. Мама гуся перетопит, мы смалец на хлеб намажем, кислым молоком запьем и луком закусим. Я даже сейчас, какая бы голодная ни была, продукты покупаю только глазами. Иной раз из магазина возвращаюсь только с куском хлеба, потому что понимаю — остальное покупать нельзя. Я очень неусидчивый человек. На месте не могу сидеть, даже убираю и ем дома только стоя.

— Вы не пользуетесь интернетом. Это ваша принципиальная позиция?

— У меня есть знакомый, которому уже 80 лет. Когда я его спрашиваю: "Куда вам прислать факс?", он говорит: "У меня нет факса, и я этим горжусь". Так и я — интернет не освоила, но горжусь. 

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Наладить работу кишечника
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
27 сентября - 3 октября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как поехать в Будапешт недорого
Реальные цены

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять