Главная Сегодня

Лидеры Oasis и Blur спели дуэтом

Бывшие заклятые враги — экс-лидер Oasis Ноэль Галлахер и вокалист Blur Дэймон Албарн — исполнили совместную песню на благотворительном концерте в Лондоне

Враждовавшие в прошлом музыканты сыграли песню Blur "Tender". Помимо Галлахера и Албарна, в выступлении приняли участие гитарист Blur Грэм Коксон и лидер группы The Jam Пол Уэллер, который играл на барабанах. Известный своими саркастическими комментариями Галлахер за сутки до концерта объяснил журналистам выбор песни тем, что "ее легко играть".

Концерт прошел 23 марта в рамках благотворительного фестиваля "Teenage Cancer Trust", деньги с которого идут на нужды больных раком и лейкемией детей и подростков.

Об участии музыкантов Blur в благотворительном концерте Галлахер объявил еще в декабре 2012 года. А сыграть вместе при удобном случае предложил Албарн своему коллеге еще 2012 году, после того, как в 2011 году оба музыканта пришли к взаимопониманию и прекратили конфликтовать.

Участники Oasis и Blur активно конкурировали и публично высказывались друг о друге нелицеприятно на заре своих карьер. Так, в 1996 году Ноэль Галлахер пожелал участникам Blur "заразиться СПИДом и умереть". Также он заявлял, что Албарн ему безразличен, и критиковал Коксона, упрекая его в надменности. Конфликт усиливало внимание британской прессы, которая представляла конфликт как классовый, так как Oasis называли себя выходцами из "рабочего класса", а Blur журналисты приписывали к "среднему классу".

Конфликт достиг своего пика в августе 1995 года во время так называемой "битвы бритпопа", когда в один день вышли синглы Oasis "Roll With It" и Blur "Country House". В "битве" победили Blur, заняв первое место в британском чарте. Однако суммарные продажи альбомов Oasis впоследствии значительно превысили аналогичные показатели Blur.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять