Главная Сегодня

Кристоф Вальц сыграет в фильме Тима Бертона

Оскароносный актер снимется биографическом фильме о самом модном художнике 60-х

Кристоф Вальц, обладатель двух "Оскаров" за роли в фильмах Квентина Тарантино, снимется в драме Тима Бертона "Большие глаза", основанной на реальных событиях. Его партнершей станет Эми Адамс.

Биографическая драма по сценарию Скотта Александера и Ларри Карацевски ("Эд Вуд", "Народ против Ларри Флинта") расскажет обУолтере и Маргарет Кин, супругах-художниках, чьи картины с изображением печальных детей пользовались невероятным успехом в 50-е и 60-е годы XX века. Копии этих работ можно было купить на любой автозаправке и в любом дешёвом магазине по всей Америке. Долгое время их создателем считали Уолтера Кина: он постоянно мелькал на экранах телевизоров, Маргарет же оставалась в тени.

Правда выяснилась только в суде, где слушалось дело об их разводе. Чтобы установить, кто был истинным автором работ, судья предложил обоим набросать небольшой рисунок в фирменном стиле. Модный художник Кин отказался рисовать, сославшись на то, что у него болит рука, а его жена легко справилась с задачей.

В феврале этого года Кристоф Вальц стал обладателем второго "Оскара" за роль в фильме Квентина Тарантино "Джанго Освобожденный".

Источник: FilmPro

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять