Главная Сегодня

Клип "Gangnam style" стал абсолютным рекордсменом на YouTube

Южнокорейский певец PSY побил рекорд Джастина Бибера

Клип южнокорейского рэпера PSY на песню Gangnam style побил абсолютный рекорд по числу просмотров на портале YouTube, обогнав по этому показателю клип канадского поп-исполнителя Джастина Бибера на песню Baby.

Всего за четыре месяца клип 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана посмотрели более 808 млн раз. Песня Бибиера набрала 803,7 млн просмотров.

Число "лайков", по которым PSY опередил всех своих конкурентов еще в прошлом месяце, превысило 5 миллионов. Данный рекорд уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео на YouTube.

Клип Gangnam style был загружен всего 132 дня назад, однако это не помешало ему обойти по популярности клип Baby, выложенный в YouTube более чем 2,5 года назад, отмечает Forbes. В среднем Gangnam style в день набирает около 6,1 миллиона просмотров.

В ролике высмеивается потребительский стиль жизни Гангнама, богатого пригорода южнокорейской столицы Сеула. Тучный PSY танцует, изображая то, как он едет на лошади, держит поводья и раскручивает лассо.

Танец, который рэпер исполняет в клипе Gangnam Style, обрел такую популярность, что его повторили миллионы людей по всему миру – от генсека ООН Пан Ги Муна до заключенных тюрьмы на Филиппинах.

Gangnam Style получил приз как лучший видеоролик на церемонии MTV Europe Music Awards. Видео возглавило чарты в 28 странах.

Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Теперь, став мега-популярным, он выступает с лекциями о себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию. Благодаря всемирной популярности PSY Южная Корея надеется продвигать и популяризировать корейскую культуру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять