Обновляем гардероб

3 добавки в кофе

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Как живется звездам дискотек девяностых 20 лет спустя

Дуэт 2 Unlimited воссоединился через 13 лет, а из группы Ace of Base ушли девушки

2 Unlimited
Ace of Base
Mo-Do
Dr. Alban
1/4

Скажи сейчас 30—40-летнему магические словосочетания "Ноу лимит!" или "Итс май лайф!" и глаза у человека тут же заблестят, а руки-ноги автоматически пойдут ходуном в дискотечном техно-ритме. Двадцать лет назад, летом 1993-го, по всей Европе наблюдался настоящий технобум. Скептики не видели (вернее, не слышали) в этой музыке ничего хорошего — мол, одно сплошное "умц-умц", девичьи завывания в припеве и обязательная вставка рэпа от молодого человека. Где же соло на гитаре? Где живая барабанная дробь?

Но молодежь, как всегда, думала иначе — украинские подростки не были исключением.  Изображениями парочки из 2 Unlimited или Доктора Албана старательно обклеивали пеналы и дневники, а нечастые показы по телевизору их клипов считались уважительной причиной прогулять школу... Всех диско-звезд тогда считали американцами, хотя те же 2 Unlimited — голландцы, а Албан  — швед. Мы решили узнать, что стало с властителями подростковых умов (и кошельков) двадцать лет спустя.

2 UNLIMITED

ТОГДА. Короли дискотек 93-го — голландцы 2 Unlimited, дуэт Рэя Слейнгарда и Аниты Дот. Песня No limit вышла в январе 93-го, а к лету припев с бесконечным "No, no, no…" раздавался из каждой форточки. Уже к 1996 году проект, по сути, развалился.

СЕЙЧАС. В 2009 году Рэй и Анита вновь выступили вместе в Бельгии на концерте "Я люблю 90-е". Недавно стало известно, что они воссоединяются с продюсером Жан-Полем де Костером для работы под старым названием 2 Unlimited.

ACE OF BASE

ТОГДА. Альбом шведов Ace of Base под названием Happy Nation 1993 года попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый дебют. Главные хиты группы All that she wants и  Wheel of Fortune именно оттуда. Следующие альбомы пользовались меньшей популярностью.

СЕЙЧАС. В 2007 году шведы гастролировали в России и Прибалтике, позже одна из сестер покинула коллектив. В 2009 году Дженни Берггрен принимала участие в отборочном конкурсе на "Евровидение-2010", но безрезультатно.

MO-DO

ТОГДА. В середине 90-х певец с арийской внешностью Mo-Do со своим хитом-считалочкой Eins, Zwei, Polizei не вылезал из хит-парадов и кассетников на школьных танцульках. Мало кто знал, что Mo-Do — он же Фабио Фриттелли — не был немцем. Его мать — уроженка Австрии, отец — итальянец. Да и жил Фабио в Италии.

СЕЙЧАС. В феврале этого года Фриттелли был найден мертвым у себя дома. Официальная причина смерти — самоубийство.

DR. ALBAN

ТОГДА. Практикующий стоматолог, швед нигерийского происхождения Доктор Албан не зря увлекся музыкой — хит 93-го It’s My Life не слышал только глухой, его активно использовали даже для рекламы средств женской гигиены.

СЕЙЧАС. Дела у Албана идут не так чтобы уж очень — его последний альбом, вышедший в 2007 году, можно было купить только через сайт музыканта. Зато он расширил географию выступлений — дал концерт в Киргизии  в 2009-м.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять