Главная Сегодня

Героиня сериала "–Поцелуй!": "Побриться наголо — легко!"

Актриса Алена Якимова рассказала о том, почему боится зеркал, и о неудачном псевдониме

— Алена, расскажите о вашей роли в сериале "–Поцелуй!".

— Моя героиня Наташа из сериала "–Поцелуй" очень сильная личность. В начале сериала Наташа предстанет перед нами очень наивной, но потом она станет намного жестче. Мы совершенно с ней не похожи. Можно сказать, что Наташа — это то, чего во мне нет. Это не я. Но я нашла себе прообраз этой героини. Когда играю, то опираюсь на конкретного человека.

— На кого именно?

— На мою маму. Честно говоря, сильнее женщины в своей жизни я не встречала.

— В разных источниках информации указываются ваши разные фамилии. У вас их две?

— Нет, моя фамилия — Якимова, а Криг — это неудачный псевдоним. Мне просто когда-то давно дали совет взять псевдоним. И я взяла. И не спрашивайте, почему именно такой — на тот момент мне было все равно. И вообще, у меня с именами все странно — моего пса, например, зовут Орех.

— Когда вы поняли, что хотите стать актрисой?

— В 13 лет. Я много чем занималась, и все вроде получалось, но в то же время все как-то сходило на нет. В 13 лет я ради интереса пошла в театральную студию. Тогда еще никакой мечты не было. Параллельно занялась конным спортом. И появилась дилемма: посвятить себя то ли лошадям, то ли актерству. Но моя мама правильно объяснила, что в актерском искусстве можно соединить кучу разных профессий: и побоксировать, и на конях поскакать, и танцами заняться.

— Вы заканчивали театральный вуз?

— Да, Театральный институт имени Щукина.

— В театре играете?

— Нет. Да и какой театр отпустил бы меня меня сниматься в сериале почти на полгода.

— Вам разрешают по ходу съемок импровизировать?

— Да. Мы вначале все боялись отойти от сценария, потому что не знали, как должно быть, а сейчас уже сами такие тексты предлагаем!

— На что вы не согласитесь ради съемок? Табу есть?

— Сниматься обнаженной. Если есть какой-то элемент эротики, это красиво и оправданно, то да, я с удовольствием соглашусь. Потому что это искусство. Но если это не оправданно и пошло, то я не буду этого делать. А вот, скажем, подстричься налысо ради какой-то роли — свободно.

— Могли бы сейчас вспомнить самый оригинальный подарок в жизни? Возможно, он был от какого-то поклонника?

— Сразу вспомнила подарок маме на день рождения. Я приехала в начале июня ночью, зная, что у родителей будут открыты окна и балкон. При помощи друзей тихонечко залезла на дерево, прибила гвоздик, на который повесила огромный плакат в рамке, на котором было написано: "Мамочка, с днем рождения! Я очень тебя люблю". И уехала. Вернулись мы с однокурсниками уже утром, один из них играл на гармошке, второй — на балалайке, а я пела песню.

— Бывали случаи, когда из-за любви приходилось отказываться от работы?

— Нет, мужчин много, а работа одна. Отказываться от работы из-за того, что ты не можешь кого-то видеть? Это неправильно. Надо проще к этому относиться (смеется).

— Приходилось драться с женщинами?

— Случалось, но это было еще в школе. Я не тот человек, который будет сам нарываться на неприятности и лезть на рожон. Но защититься и дать сдачи меня научили.

— А кто вас учил? Дворовые мальчишки?

— Мама.

— Как и все актеры, вы, наверное, суеверны?

— Сейчас уже нет. Я верю в Бога. Правда, у меня есть определенные фобии: зеркал боюсь. Мне кажется, что зеркала — это сгустки разной энергии. И я себе представляю, сколько народу могло посмотреть в это зеркало, с какими эмоциями они это делали. Мне кажется, что в зеркалах есть какой-то другой мир... 

Сериал "–Поцелуй!" выходит на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять