Главная Сегодня

Фредди Меркьюри исполнилось бы 67 лет: самые яркие цитаты

5 сентября 1946 года родился солист легендарной группы Queen

" Я разный. Я на самом деле такой. Вот что значит быть искренним. Я, конечно, мог бы сидеть здесь и говорить, какой я замечательный человек, но в действительности я как бы состою из множества различных компонентов, я могу быть и сволочью".

" У меня есть несколько очень близких друзей, они знакомы с другой частью моего внутреннего мира. Итак, единственное, что я хочу, чтобы газеты никогда не писали вещи типа: "О, он действительно замечательный человек", ибо, подобно большинству людей, моя душа, как медаль, имеет две стороны: одну светлую, другую темную".

"Я получил диплом по графике и иллюстрированию. В дальнейшем им не воспользовался, но, полагаю, он имеет непосредственное отношение к моей работе по оформлению обложек для альбомов и к другим подобным вещам, например, костюмам для сцены. Вот это, пожалуй, и все. Вообще-то я собирался быть иллюстратором, но я рад, что передумал".

"Я играл в полупрофессиональных группах, но в конце концов просто-напросто увлекся и решил: это именно то, чем я хочу заниматься, ведь только так можно узнать, подходите ли вы для этого бизнеса, потому что в нем нельзя работать в полсилы. Вы не можете рассуждать следующим образом: "Я поработаю в этом бизнесе пару лет, а если у меня не получится, займусь чем-нибудь еще". Если вы будете так подсознательно думать, вы просто не сможете отдать музыке всю свою душу, всю свою энергию, несмотря ни на что".

"Я не хотел заниматься чем-либо еще, поэтому для того, чтобы добиться успеха, я был готов испытать любые трудности и лишения, которые в дальнейшем и преподнесла мне судьба. Неважно, сколько времени потребуется, чтобы преуспеть, вы просто должны верить в это, и я верил. При этом необходимо обладать определенной долей эгоизма, высокомерия и самоуверенности, В этом бизнесе нельзя быть просто хорошим парнем".

" Я очень жестокий. Думаю, учитывая свой опыт, накопленный за годы работы в этом бизнесе, вы начинаете понимать ситуацию, которая сложилась в нем. При этом вы ожесточаетесь, чего я в действительности не хотел делать. Но вам просто необходимо быть таким, иначе вы, а я уверен, что то же самое вам скажут и другие люди, просто потерпите поражение. Вас очень легко могут раздавить, поэтому нужно быть неприступным с самого начала своей карьеры".

" Для того, чтобы вас запомнили, необходимо эпатировать общество, бросать ему вызов, но при этом не забывать и о музыке".

"Я не хочу изменить мир, для меня главное – счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут… потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное – в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится…"

"Я думаю, лучший способ работы с другими людьми, это когда ты полностью погружаешься в нее и просто делаешь свое дело. Если при этом она зажигает тебя, значит все получилось – в противном же случае откажись от нее!"

"Разумеется, каждый артист надеется на то, что его труд достойно оценят. Я хотел получить максимальное признание у слушателей, но я не боюсь, что мой альбом не будет успешным, тогда я просто возьму и сделаю еще один".

"Нас так и не пустили в Россию. Они думают, что мы развратим их молодежь".

" По сути, мой вид одиночества пережить тяжелее всего. Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь".

"У меня нет никакого желания жить до 70 лет: это, наверное, очень скучное занятие".

" Что я буду делать через 20 лет? Я буду мертв! Сомневаетесь?"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: BigPicture

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять