Главная Сегодня

"Черный список": 10 знаменитостей, которые умерли этим летом

За три жарких месяцев 2013 года не стало нескольких актеров, бизнесменов, мэра и певца

Десятку известных людей, которых не стало летом 2013 года выбрал журнал "Фокус". "Сегодня.ua" вспоминает о том, как именно погибли знаменитости.

1. Популярный актер Джеймс Гандольфини скончался в Италии в возрасте 51 года. Как сообщили источники в больнице, смерть повлекли за собой "естественные причины, сердечный приступ".

2. Украинский автогонщик Вадим Нестерчук умер от обезвоживания в пустыне в Объединенных Арабских Эмиратах. Трагедия произошла во время тренировочного заезда. Автомобиль Нестерчука застрял в песке. Вадим отправился за помощью, но не дошел. 42-летний спортсмен погиб во время долгого перехода.

Кликните здесь для увеличения изображения

5485830_01
5485830_01

3. Солист группы "Король и шут" Михаил Горшенев по прозвищу Горшок умер в ночь на 19 июляПричиной смерти певца стала сердечная недостаточность. Его друзья и коллеги говорят, что Горшка убила наркотическая зависимость.

4. Мэра Феодосии Александра Бартенева расстреляли на День города, 27 июля. Вечером того же дня после операций Бартенев скончался в реанимации. Причиной смерти объявили внутреннее кровотечение, вызванное ранением дробью одного из легких.

5. Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался в лондонской больнице. Мужчину отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения. О смерти Сегаловича сообщали еще раньше, однако впоследствии оказалось, что он жив, хотя и находился в коме. Сегаловича лечили от рака, но умер он от неожиданных осложнений.

6. Украинский правозащитник, координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман умер 5 августа"Дмитрий Гройсман умер. Сердце. Мне нравилось то, что он делал. Это был своего рода анархист, повернутый на правах человека. Это был хороший человек", – написал тогда журналист Анатолий Шарий в своем "Фейсбуке". 

7. Актриса Наталья Богунова скончалась на 66-м году жизни. Причиной смерти стал инфаркт миокарда, который, по данным некоторых СМИ, мог возникнуть из-за несовместимости лекарств с алкоголем.

8. Журналист, ведущий программы "В мире животных" Василий Песков скончался 12 августа в возрасте 83 лет. Его не стало после продолжительной болезни. Песков много путешествовал, побывал в Антарктиде. Написал около 20 книг, основная тема его очерков – природа.

9. Основательница одного из крупнейших мировых брендов одежды Zara и самая богатая женщина Испании Розалия Мера умерла на 70 году жизни. Медики диагностировали инсульт. 

10. В житомирской тюрьме умер серийный убийца Анатолий Оноприенко, который в 1996 году был приговорен к пожизненному заключению за убийство 52 человек. Ему было 54 года, причиной смерти стали проблемы с сердцем. Родственники маньяка в колонию не обратились и выдачи тела не попросили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: Сегодня , Фокус

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять