Главная Сегодня

Броневой пока не может вернуться в Москву

Актер лежит в отдельной палате реанимации, а его жена приедет только сегодня

Актер кино и "Ленкома" 83-летний Леонид Броневой, который находится сейчас в Киевском городском центре сердца (напомним, после спектакля "Вишневый сад" у него случился обширный инфаркт, причем прежде чем вызвать врачей, артист 6 часов терпел боль) был успешно прооперирован — операция длилась около 40 минут.

"Мы провели стентирование трех коронарных артерий, — рассказал директор центра, главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров, — это довольно сложная операция для пациента его возраста. Прогнозов мы пока не даем, для этого Леониду Сергеевичу надо как минимум выйти из критического состояния. Сейчас его состояние стабильно тяжелое".

Из-за физического состояния Броневого (он хоть и в сознании, но по-прежнему подключен к аппарату искусственной вентиляции) пока не может быть и речи о том, чтобы актера перевезли в Москву. Потому московские медики прибыли к нему сами. "До того момента, пока он не пройдет полный курс реабилитации и не будет уже транспортабельным, он будет лечиться в нашем Центре сердца, — сказал нам Тодуров. — Наши московские коллеги согласились с тем, что пока нет никакой необходимости перевозить его в Россию".

По словам главрача, Леонид Сергеевич уже общается с персоналом. Правда, пока только глазами и жестами. Но уже завтра, возможно, у него уберут инкубационную трубку, и он сможет нормально разговаривать. Сейчас актер лежит в отдельной палате в реанимации.

Кстати, вопреки информации, проскользнувшей в СМИ, жена Виктория к Броневому еще не приехала. Когда мы ей позвонили, она сказала, что "как раз вместе с сестрой бежит на железнодорожный вокзал". То есть, если все сложится, она прибудет в Киев только сегодня утром. По ее же словам, "хотели приехать еще и дочь с внучкой, но не вышло — будут позже".

Позвонили мы и в "Ленком", и вот что нам там сказали: "У нас только директор театра общается с директором больницы. Врачи говорят, что ему уже лучше. Некоторые после такого инфаркта через неделю выходят на сцену, у всех по-разному. Мы надеемся на лучшее. Пока его роли в спектаклях просто будут исполнять другие актеры".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять