Главная Сегодня

Анджелине Джоли требуется еще одна операция

Теперь необходимо провести операцию по удалению фаллопиевых труб для того, чтобы обезопасить себя от риска развития рака яичников

Всего пару месяцев назад одна из самых красивых и сексуальных актрис Голливуда сделала сенсационное признание, согласно которому она прибегла к превентивной двойной мастэктомии, так как является носителем гена BRCA1, а риск развития у нее такого страшного заболевания, как рак составлял более 80 процентов. Дабы избежать летальных последствий актриса и решилась на столь радикальный шаг. Однако на этом история не закончилась, пишет Raut.ru.

Буквально на днях стало известно, что Анджелине необходимо провести операцию по удалению фаллопиевых труб для того, чтобы обезопасить себя от риска развития рака яичников. Профессор Шон Кехо, один из ведущих гинекологических онкологов Великобритании, указал на тот факт, что болезнь часто начинается в фаллопиевых трубах женщин, несущих опасные гены, а не в яичниках, как считалось ранее.

Следует отметить, что женщинам, которые являются носителями гена BRCA1, рекомендуется удалять яичники к 40 годам, а женщинам, которые являются носителями гена BRCA2, рекомендуется удалить их не позднее 50 лет. Эта процедура обычно включает в себя удаление фаллопиевых труб. Естественно, необходимы дополнительные исследования, чтобы со стопроцентной точностью доказать, что такой подход обеспечит снижение риска развития рака яичников, но, основываясь на результатах недавних исследований, существуют определенные доказательства в поддержку этой концепции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять