Главная Сегодня

Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар: "Украине далеко до проблем Америки с ожирением, но мы очень быстро можем их догнать"

Танцоры рассказали, чего ждут от шоу "Великі танці" и почему их смущают вопросы о свадьбе

Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар каждый день работают участниками шоу "Великі танці" канала "Интер". Как главные режиссеры-хореографы проекта они практически живут со своими подопечными.

- Продюсер "Великих танців" Алексей Гончаренко считает, что тема похудения для нашей страны сейчас актуальна, как никогда…

Алена Шоптенко: Тема ожирения сейчас актуальна во всем мире! У нас в Украине невероятное обилие продуктов: уже так изощряются всевозможными видами сладкого и мучного, что для человека становится проблематично удержаться и вести себя спокойно в данной ситуации. Все мы люди избалованные и всем хочется вкусненького. Эта проблема есть везде и наша страна – не исключение. У нас ведь какая кухня – вареники такие, вареники сякие, все мясное, жирное. Очень высококалорийная кухня.

Дмитрий Дикусар:У нас молодая страна. И когда распадался СССР у нас были другие проблемы, кроме ожирения, более насущные… Сейчас мы потихоньку выходим на свой путь. Пусть скудный – не скудный, ведущий туда – не туда, но свой. Да, нам далеко до проблемы Америки с ожирением, но мы очень быстро можем их догнать. У нас до пенсии-то люди не доживают! По статистике – 80 % мужчин не доживают! И думаю, это напрямую связано и с ожирением тоже, потому что это и работа сердца. Пора заняться здоровьем нации, потому что мы все быстро умираем. Это действительно большая проблема.

Алена Шоптенко:Лучше раньше, чем позже. В США действительно есть такая проблема. У нас еще нет, но лучше начать заранее. У шоу "Великі танці" есть некий социальный подтекст – ведь телевидение влияет на сознание людей, поэтому такой проект, на мой взгляд, очень полезен.

Дмитрий Дикусар:Это пример того, что надо делать, если тебе мешают лишние килограммы. Понятно, что люди не могут в домашних условиях иметь своего диетолога, но на примере остальных они могут понять, что это возможно. Если захотеть, то ты можешь сбросить вес! Да, тебе будет сложнее, чем человеку из телевизора, нет такого стимула, но все-таки это возможно. У тебя есть шанс. Для чего еще это проект – да, есть люди, которым крайне сложно отказать себе в еде. Но на этом жизнь не заканчивается. Если ты – тучный, с лишним весом, полный, то это не значит, что ты не можешь быть счастливым. Ты можешь танцевать веселые танцы, танцевать рок-н-ролл. Полный человек в нашем шоу может танцевать рок-н-ролл – и ты можешь! И ты тоже можешь смело идти на танцы, спокойно двигаться, радоваться жизни, как полноценный член общества.

- Вы уже который год работаете в больших ТВ-шоу. К чему хотите прийти?

Алена Шоптенко:Мы об этом задумывается последние 7 лет. После первого шоу "Танцев со звездами" я думала – а что же будет дальше? Наверное, все пройдет. Потом был второй сезон, тоже думала – что дальше? Потом третий... Потом думаешь – уже закончились все "Танцы", уже больше ничего не будет – и тут возник проект "Танцую для тебя". Закончился и он. Думаешь – точно уже всё! И опять появляются какие-то проекты. И последние 7 лет постоянно думаем – что же будет дальше? И постоянно появляется что-то новое… Мы с Димой часто обсуждаем эту тему. Хотелось бы какой-то стабильности. Мы часто задумываемся о том, чем заниматься дальше.

Дмитрий Дикусар:Я не хочу стабильности! Мне интересно, что будет дальше. Я жду – что будет дальше!

Алена Шоптенко:Но запасной аэродром должен быть.

- Вам, наверное, часто говорят, какая вы красивая пара… В кино еще не предлагали сниматься?

Алена Шоптенко:Я очень хочу! Поскольку Диме нравится все неизведанное, и он ждет, что будет дальше, я пытаюсь найти запасные варианты. У меня возникали мысли освоить какие-то другие направление, чтобы быть подготовленным, когда это все закончится. Конечно, не дай Бог, но тем ни менее. Я пытаюсь смотреть в будущее. И мне очень нравится такая перспектива. Мне очень нравится кино. Я и в танце люблю играть комедийный роли. Мне не предлагали, но я бы с удовольствием!

Дмитрий Дикусар:Я снимался в сериале "Держи меня крепче". Играл русского танцора. Был единственный танцор из всей плеяды актеров из ГИТИСа. Скажу вам, что как танцор я смотрелся там лучше на фоне ребят, но как актер я никакой. Играть особо мне не пришлось, я в основном танцевал. И если были реплики, то очень маленькие. Впечатление двоякое. Я не знаю, что такое настоящее кино, потому что не снимался, но сериал – это довольно нудно. Ты долго ожидаешь какой-то сцены, пока переставили декорации, еще что-то. Два-три дубля – и все. Я не получил большого удовольствия. Но такой экспириенс был. Без подготовки сложно сниматься…

- Скоро журналистам надоест вас спрашивать о том, когда же вы поженитесь…

Дмитрий Дикусар:Да уже надоело (смеется). Уже спрашивают реже и реже. А в принципе – обсуждать это не хочется. Вы знаете – журналист спрашивает: "Когда вы женитесь на Алене?". А я даже предложение ей не делал! И мне становится неудобно… Подставляют меня (смеется).. Она поворачивается, смотрит на меня. А я думаю: "Что ей ответить? 

Алена Шоптенко: Поэтому, когда мы вместе на одном интервью, Дима не любит отвечать на этот вопрос.

Дмитрий Дикусар:Скажу, что я очень счастлив и мне достаточно этого ощущения. Я не хочу его терять, не хочу его обсуждать. Боюсь спугнуть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять