Главная Сегодня

82-летняя Майя Плисецкая поразила испанцев

В Королевском театре Мадрида прошел гала-концерт Майи Плисецкой, который завершился блестящим исполнением "Аве, Майя", созданным Морисом Бежаром специально для русской балерины.

В концерте приняли участие полтора десятка звезд мирового балета, в том числе солистка лондонского Королевского балета испанская танцовщица Тамара Рохо.

"В Майе чувствуется испанская страсть. Порой кажется, что она – исполнительница фламенко", – сказала испанская балерина.

"Она прекрасна. В свои почти 82 года Майя Михайловна Плисецкая выходит на сцену и озаряет ее своей энергией", – написала в тот же день испанская газета "Паис".

"Майя Плисецкая – одна из тех, кому удалось победить время", – пишет другое издание, газета "Мундо". – "Она в прекрасной форме, моложава и рада вновь оказаться в Испании, стране, где она провела несколько лет".

На сцену Королевского театра вышли и другие звезды балета. Аплодисменты зрителей поочередно срывали ведущие исполнители Большого театра Андрей Уваров, Дмитрий Белоголовцев, Наталья Осипова, а также кубинец Карлос Акоста, Лола Греко и Рикардо Сервера. Они исполнили партии из балетов "Дон Кихот" и "Лебединое озеро", превративших Плисецкую в легенду на родине и в Испании.

С 1987 по 1990 Майя Михайловна руководила труппой испанского классического балета, и в 1993 году королевским указом ей было присвоено гражданство Испании.

В 1990 году она была награждена испанской медалью изящных искусств, а в 2005 стала лауреатом премии принца Астурийского.

Испанская публика восторгом встречала великую русскую балерину, а "Аве, Майя" был исполнен ею дважды на бис под непрекращающуюся овацию переполненного зала.

Гала-концерт почтила своим присутствием чета наследного принца Испании Филиппа де Бурбон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять