Главная Сегодня

78-летняя Монтсеррат Кабалье в Киеве плясала и отказывалась от цветов

Оперная дива даже умудрилась сплясать сидя.

Испанская оперная дива Монтсеррат Кабалье выступила в киевском Дворце "Украина" (билеты стоили от 250 до 1950 грн.). Концерт начали с задержкой всего в 15 минут, что для нашей публики не совсем привычно, так что когда звучали первые композиции, многие зрители еще только рассаживались по своим местам. В концерте принимал участие Государственный академический симфонический оркестр Украины, а руководил им известный испанский дирижер Хосе Коллада.

Монтсеррат Кабалье появилась на сцену спустя две композиции, сыгранные оркестром. Ее вывел дирижер – 78-летней певице тяжело ходить (как мы уже сообщали, в аэропорту "Борисполь" из терминала ее даже вывозили в инвалидной коляске). Тем не менее, практически весь концерт прима провела стоя, лишь иногда присаживаясь на стул. А на одной из композиций даже умудрилась сплясать сидя, прищелкивая пальцами и активно притопывая. А вот с публикой не общалась, отказывалась даже от цветов, которые зрители передавали ей через охранников (на сцену публику категорически не пускали) – когда секьюрити несли букеты, Кабалье то отворачивалась, то жестом просила унести их за кулисы.

Но куда более зрителей смутила организация концерта. Через полчаса выступления в зале вдруг дали свет и объявили 20-минутный антракт. Под конец шоу куда-то запропастился наш тенор Владимир Гришко, который должен был петь с примой дуэтом. Монтсеррат пришлось долго звать его со сцены. А конец концерта и вовсе "смазали" – Кабалье, Гришко и дирижер, раскланявшись, скрылись за кулисами, на сцене появилась оперная певица Светлана Катерноза, спела одну композицию и… на этом все внезапно и закончилось. В зале дали свет, а на сцене остались лишь растерянные музыканты, которым из-за кулис стали подавать знаки – мол, расходитесь. "Никто ничего не понял, – пожаловалась нам после концерта женщина лет 50. – Я и не думала, что концерт закончится так быстро. Даже цветы для Монтсеррат не успела передать. Пришлось оставлять их на сцене, и вряд ли букет к ней теперь попадет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять