Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

69-летняя Нина Матвиенко с ярким макияжем и в вышиванке рассказала о пасхальных традициях

Во время поста певица стараетсь не есть мяса. Но главное, чего она старается придерживаться в этот период, – очищаться морально

Нина Матвиенко. Фото: foberini.com
Нина Матвиенко. Фото: foberini.com
Нина Матвиенко. Фото: foberini.com
Нина Матвиенко. Фото: foberini.com
Нина Матвиенко. Фото: foberini.com
1/5

До Пасхи осталось пять дней. И пока все готовят праздничное меню, легендарная украинская певица Нина Матвиенко рассказала о своих семейных ценностях и пасхальных традициях.

Кроме того, певица приняла участие в фотосессии для которой сделала яркий макияж и примерила платья-вышиванки украинского бренда Foberini.

О пасхальных традициях

Мы всегда посещаем всенощную службу в церкви, отстаиваем страстной четверг, вынос плащаницы. После рождения моей младшей внучки Нины Арсен и Тоня посещают всенощную службу по очереди и по очереди присматривают за дочкой. Утром я накрываю праздничный стол.

Прежде чем приступить к еде, мы читаем молитву, обязательно умываемся святой водой, в которое опущено красное пасхальное яичко. Эта традиция была в нашей семье еще когда я была маленькой.

О посте и праздничном обеде

Во время поста я стараюсь не есть мяса. Ну а главное, чего я стараюсь придерживаться в этот период – очищаться морально. От дурных слов, дурных мыслей.

На Пасху же мы накрываем большой стол. Это всегда разные колбасы, буженина, и обязательно холодец. Конечно же, свяченые паски, яйца (крашу их только в луковой кожуре), варю узвар.  Свекровь печет сырную бабку. Кстати, по украинским традициям на пасхальном столе должна быть именно сырная бабка, а не привычный для нас кулич.

Про обереги семьи Матвиенко

В тренде

Обереги нашей семьи – икона, молитва, святая вода. У нас много икон. Одна из них — Покрова Святой Богородицы (я родилась на Покрову), также Владимирская Икона – одна из первых работ моего сына. Но главный оберег в любой семье – спокойствие в доме, взаимопонимание и радость.

Про любовь к вышиванкам

Вышиванки полюбила еще много лет назад, когда стала солисткой Хора имени Г.Г. Веревки. Мы постоянно выступали в национальных костюмах, но своей вышитой сорочки у меня тогда еще не было. Однажды я поехала в Решетыловку в Полтавскую область, и купила там свою первую вышиванку. Как сейчас помню – полотно было таким тонким, даже прозрачным, и вышивка была белым по белому.

Когда я примерила на себя ту вышиванку, я почувствовала, как преобразилась. Поэтому я всегда выбираю вышиванки очень скрупулезно: мне важно не только чтобы орнамент и цвет были к лицу, но и чтобы морально мне было комфортно в вышиванке.

Я много путешествую и замечаю, что иностранцы очень удивляются тому, какое разнообразие национальной одежды в нашей стране. Каждому региону Украины присущ свой особый узор в вышивке, свои цвета. Заграницей часто подходят, просят разрешения потрогать вышивку. Многие раньше даже не знали, что такое Украина – и через вышиванку и народную песню знакомились с нашей страной.

О воспитании внучек

У меня две внучки, и я стараюсь принимать участие в воспитании обеих. Старшая, Уляна, воспитывалась в доме своего отца, он привил ей больше мужественности. Младшая, Нина, живет в моем доме и каждый день слышит музыку. Ей все позволено! (смеется) Но у каждой из них счастливое детство, каждая окружена нашим вниманием.

Я думаю, главный принцип воспитания — только своим примером. Не нужно ничего говорить — нужно действовать. Видя наши поступки и действия, наши дети берут с нас пример. Практически невозможно воспитать в новом поколении молодежи те обычаи, которым не придерживались в их семьях — у меня, например, дети воспитаны на иконе, аутентичной вышивке, на украинской народной песне. Теперь так же я воспитываю своих внуков.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять