Главная Сегодня

Супруга принца Чарльза празднует день рождения: история любви длиною в 30 лет тайного романа

Сегодня Камилле Паркер Боулз исполняется 73 года

Сегодня, 17 июля, свой день рождения празднует супруга принца Чарльза, сына королевы Великобритании Елизаветы II, Камилла Паркер-Боулз. Ей исполняется 73 года.

По такому случаю Сегодня.Lifestyle предлагают узнать интересные факты об отношениях Камиллы, герцогини Корнуольской и принца Чарльза.

Познакомились будущие супруги еще в 1970 году на одном из светских мероприятий. Знакомство с принцем Камилла начала с вопроса: "А знаете ли вы, что у моей прабабушки был роман с вашим прадедушкой? Может быть и нам попробовать?" Принц влюбился в молодую красотку. Однако королева Елизавета II не рассматривала ее как подходящую кандидатуру для сына. И даже ее происхождение из знатного рода не повлияло на решение Ее Величества. Однажды королева сказала, что и ноги ее не будет во дворце.

Принц Чарльз и Камилла в 1979 году
Принц Чарльз и Камилла в 1979 году
Фото: Getty Images

В результате оба вступили каждый в свой законный брак, но продолжали тайно встречаться. Об этом часто рассказывала сама принцесса Диана, говоря о том, что принц Чарльз ей не верен. Впервые после свадьбы в 1995 году леди Ди дала интервью BBC и рассказала, что несчастлива в браке с принцем. После такого резонансного заявления принц Чарльз развелся и получил благословение от матери. Их роман с Камиллой продлился около 30 лет, и только в 2005 году королева дала добро на официальный брак. 9 апреля влюбленных расписали в муниципалитете Виндзора, однако пышного празднования не устраивали.

Свадьба принца Чарльза и Камиллы
Свадьба принца Чарльза и Камиллы
Фото: Getty Images

После бракосочетания Камилла Паркер-Боулз получила звание герцогини Уэльской, как и ее муж, однако предпочитает не пользоваться им в знак памяти о принцессе Диане. Также она оставила себе фамилию бывшего мужа.

Принц Чарльз и Камилла
Принц Чарльз и Камилла
Фото: instagram.com/clarencehouse

В честь дня рождения герцогини Корнуольской королевский двор представил ее новый официальный портрет. На нем Камилла Паркер-Боулз позирует в парке дворца Кларенс-хаус, официальной резиденции принца Уэльского.

Для фото супруга принца Чарльза выбрала платье ярко-синего цвета британского дизайнера Anna Valentine.

INSTAGRAM

Ранее мы писали, что в жизни принца Чарльза были не только Камилла и принцесса Диана. Сегодня.Lifestyle рассказали о всех его женщинах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять