Главная Сегодня

10 ярких цитат Квентина Тарантино о себе и о жизни

Культовому режиссеру исполняется 50 лет

"Я ненавидел школу. Она меня угнетала. Я хотел быть актером. Все, в чем я не преуспеваю, мне не нравится. Я никогда не сек в математике. Правописание — я никогда не сек в правописании. Я всегда любил читать и интересовался историей. История была как кино"

"До пятого класса я не умел кататься на велосипеде. Не умел плавать даже в старших классах. Я не понимал, как узнавать время, до шестого класса. Я мог назвать целые часы и половинки, но когда дело доходило до чего‑нибудь посложнее, бывал абсолютно сбит с толку... Я до сих пор не могу как следует сказать, сколько времени. И когда все говорят тебе, что ты тупой и не можешь сделать того, что все могут, ты начинаешь удивляться"

"Я хотел быть актером с пяти лет. Я никогда не понимал подростков, спрашивающих что‑нибудь вроде: что ты собираешься делать со своей жизнью? Я знал, чем я буду заниматься, с первого
класса. Я хотел стать актером, вот почему я бросил школу"

"Я никак не мог найти работу.По правде говоря, единственная законная работа, которую я получил, была роль в "Золотых девочках". Это была единственная работа, которую я вообще получил. Я играл роль двойника Элвиса. Я был Элвисом‑деревенщиной"

"Все дело в Америке... к черту Америку... в Лос‑Анджелесе, в нем жизнь вращается вокруг ресторанов. Независимо от того, зарабатываете ли вы 10 000 или 310 000 долларов в год, вам хочется пойти куда‑нибудь с друзьями, вы говорите что‑нибудь вроде: "Давайте пойдем чего‑нибудь пожуем". В Англии говорят: "Пойдем пропустим по кружке". А здесь: "Пойдем позавтракаем, пойдем пообедаем, пойдем поужинаем, пойдем съедим по куску пирога". Знаете, свидания происходят за едой, друзей заводишь за едой"

"Давно я не видел в кино ничего, что могло бы меня испугать. Что меня действительно пугает, так это крысы. У меня настоящая фобия"

"Я не утверждаю, что я не буду жениться и не заведу детей, пока мне не исполнится 60 лет, но пока я сделал именно такой выбор и пойду по одной дороге, поскольку это — мое время, чтобы делать фильмы"

"Я был готов на самоубийство. Собирался налить в ванну горячей воды и перерезать вены. Я действительно собирался сделать это. Знаете, когда три года думаешь об этом... Это по‑настоящему жутко... Знаете, что меня спасло? Это был сериал "Семейство Партриджей", он как раз должен был начаться. И я подумал, о’кей, посмотрю "Семейство Партриджей", а потом покончу с собой"

"Я не могу смотреть кино вместе с матерью, потому что она все время болтает. Ей на самом деле понравилась "Дикая орхидея", она  считает, что "Дикая орхидея" — потрясающий фильм"

"Черные костюмы —это всегда круто. Знаете, нельзя одеть парня в черный костюм, чтобы он не выглядел немного круче, чем он есть на самом деле"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять