Главная Сегодня

Иосиф Кобзон станет товарным знаком

Имя российского эстрадного певца, на­род­ного артиста Украины Иосифа Кобзона собираются зарегистрировать в качестве общеизвестного товарного знака

С таким предложением выступил Игорь Сандлер — музыкальный продюсер, который таким оригинальным способом решил порадовать своего давнего друга. Отличие общеизвестного торгового знака от обычной трейд-марки в том, что сначала будет проведено социологическое исследование, которое докажет, что имя "Иосиф Кобзон" у людей ассоциируется с конкретным человеком, а потому является общеизвестным. Процедура недешевая — 1—1,5 млн рублей (около ­250—400 тыс. грн). Эти знаки бессрочны, могут передаваться по наследству и использоваться для любого товара и услуги, которые будут производиться под этим именем.

Кобзон будет не первым "человеком-име­нем" в России, однако первым в статусе общеизвестного. Первой свое имя как обычную торговую марку зарегистрировала Алла Пугачева. Также собственные имена в качестве брендов зарегистрировали Филипп Киркоров и Алина Кабаева. А среди общеизвестных наибольшую известность получила торговая марка водки "Смирновъ". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять