Главная Сегодня

Бриджит меняла мужей и любовников, а Софи делала операции и обожала макароны

Секс-символы 70-х Софи Лорен и Бриджит Бардо отмечают 80-летний юбилей

В этом году гранд-дамам мирового кино, секс-символам 1970-х, стукнет, страшно сказать, по 80 лет. А мужчины до сих пор снимают перед ними шляпы и бьются в нескончаемых спорах, кто из них лучше. Одна — француженка, белокурая бестия с томным взглядом, другая — статная итальянка, жгучая и страстная шатенка... Их всю жизнь сравнивали, да, и родились они в один год и месяц: 20 сентября Софи, Бриджит — на восемь дней позже. Обе — непрофессиональные актрисы и, по их собственному признанию, Венерами Милосскими себя никогда не считали, но это не помешало им положить на лопатки весь мир и попасть в историю. Накануне знаковой даты мы решили вспомнить о секретах, ошибках, мужьях и завоеваниях двух дам, которые и сейчас остаются вне времени, ведь выражение "красотка-пустышка" с ними никак не вяжется. Перед нами — дамы, сумевшие сделать себя такими, какие они есть только благодаря собственному таланту и трудолюбию.

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ. Бриджит хотя и коренная француженка, но при рождении носила имя Камиль Жаваль и никогда не мечтала о славе. Все решила съемка для обложки журнала "Вог", которая попала на глаза режиссеру Марку Аллегре. Так, 18-летняя Камиль оказалась на съемочной площадке, где ее заприметил будущий муж, россиянин Вадим Племянников, во Франции окрестивший себя на местный манер Вадим Роже. Он вскружил девушке голову, и она выскочила за него замуж, но брак не сложился. Если не вспоминать громких романов актрисы, то официально в браке она была четыре раза. От одного из мужей, Жака Шарье, родила единственного сына Николя.
Бардо стала настоящей законодательницей моды. Именно после ее появления на Каннском фестивале в бикини, раздельный купальник вошел в моду. Благодаря ей стали носить джинсы, заправленные в ботфорты без каблука, массивные аксессуары, сумки на длинном ремне и широкополые шляпы. А еще — платья в клеточку и прическу "Бабетта". Секрет осанки Бриджит, которая считается эталонной, в многолетних тренировках — в подростковом возрасте она ходила по дому со стаканом воды на голове. Отличительные черты мейк-апа гламурной блондинки — густо подведенные черной подводкой глаза и растушеванные стрелки. Своими идеальными формами актриса была обязана овощам и фруктам. "Пейте только чистую воду, а овощи подавайте целыми, чтобы ценные витамины не терялись", — говорит Бриджит.
Сейчас Бардо сложно назвать красавицей — передвигается она только с помощью палочки и открыто признается, что не делала пластических операций: "Старейте красиво. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь. Не делайте из себя статую". Много лет актриса является ярой защитницей животных: "Я отдала мужчинам свою молодость и красоту. Теперь я дарю свою мудрость и свой опыт — лучшее, что у меня есть, животным, они любят куда искреннее, чем люди".
ОДИН НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Конкурентка Бардо — Софи Лорен — на пороге 80-летия продолжает поражать зрителей точеной фигурой. Восемь лет назад она даже снялась в стиле ню для западного календаря Pirelli. Да, она обращалась за помощью к пластическим хирургам и не стыдится этого. "Нужно дать природе волю и не прибегать к пластике. Но если собственное отражение кажется кошмаром, нужно принимать меры", — заявляет Софи. Полное имя актрисы — Софи Виллани Шиколоне. В ее жизни тоже многое сыграл случай. Так, в 16 Софи завоевала на конкурсе "Мисс Италия" титул "Мисс элегантность". В зале сидел продюсер Карло Понти, которого сразила красота девушки, и он предложил ей сняться в кино. Через четыре года итальянка вышла за него замуж. Он был старше ее на 22 года, но влюбленных это не смутило. С Карло Софи прожила до самой его смерти в 2007 году, родила от него двоих сыновей. Когда назойливые хроникеры достают кинозвезду вопросами о возрасте, она лишь ухмыляется: "У меня нет секретов по борьбе со старостью. Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром, сохранять спокойствие, безмятежность и уравновешенность, не забывать о радостях жизни и следить за собой: нормально питаться, красиво одеваться, заниматься спортом и спать по 7—8 часов, не меньше". И сейчас Софи ложится спать в 21:00, а встает в 6:00. Делает зарядку, идет в сад, чтобы подышать ароматами едва распустившихся роз. Она не курит, не употребляет спиртное, отказывает себе в масле и жареных блюдах. Ежедневно выпивает два литра минералки, косметику с глаз удаляет только растительным маслом. Что касается слабостей, то это макароны. Она ест их в неограниченных количествах и говорит, что никогда от них не полнеет. Фраза Софи: "Всему, что имею, я обязана спагетти", — уже давно стала в Италии крылатой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять