Главная Сегодня

Лепс может лишиться своей виллы в Таиланде из-за попадания в "черный список" США

Таиланд не исключил, что проведет собственное расследование, касающееся российского певца

Правоохранительные органы Таиланда пока не планируют уголовного преследования российского певца Григория Лепса , однако в случае получения информации о нарушении им таиландских законов могут начать собственное расследование.

"Если США передадут Таиланду сведения о нарушении россиянином таиландских законов, вполне вероятно, что нами будет начато соответствующее расследование", – заявили в агентстве в Центре по борьбе с международной преступностью Главного управления национальной полиции Таиланда.

Читайте также: У Путина пообещали не дать Лепса в обиду

"Лепс, конечно, может оказаться в ситуации Виктора Бута (российский предприниматель, арестованный в Таиланде по запросу США), однако более вероятен другой сценарий, связанный с арестом собственности, принадлежащей артисту в Таиланде", – сообщил источник ИТАР-ТАСС.

В министерстве иностранных дел Таиланда подтвердили, что Григорий Лепсверидзе действительно приобрел виллу на острове Пхукет несколько лет назад.

"Если есть собственность, значит – есть и счета. Такие вещи не проходят бесследно", – отметил источник.

Напомним, министерство финансов США опубликовало список предполагаемых членов преступной группировки "Братский круг". Среди них был назван и российский певец Григорий Лепс.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль будет следить за ситуацией вокруг российского певца Григория Лепса. Песков подчеркнул, что Лепс является гражданином России, а значит, защита его интересов важна так же, как и любого другого россиянина.

В продюсерском центре заслуженного артиста России назвали обвинения США в адрес певца бредом, который невозможно комментировать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять