Главная Сегодня
Украина

Семен Глузман: "Сейчас люди очень встревожены"

Врач-психиатр советует не стесняться обращаться за помощью к специалистам

Президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман еженедельно будет отвечать на вопросы простых украинцев в рамках рубрики "Спроси психолога" программы "Утро с Украиной" (канал "Украина").

"Сейчас люди очень встревожены из-за непростых событий, которые происходят в нашей стране. Поэтому инициатива телеканала "Украина" запустить такую рубрику – очень важна и своевременна. В рубрике мы будем объяснять нынешние реалии, а также спокойными и простыми словами говорить о том, как справляться со стрессами", – говорит Семен Глузман.

По словам специалиста, очень важно продолжать жить, а не зацикливаться на негативных событиях и переживаниях, связанных с ними.

"Важно не оставаться наедине с тягостными мыслями – нужно уметь отвлекаться. Переключайтесь на простые вещи: общение с детьми, близкими, поездка на рыбалку – все это помогает отвлекаться. Конечно, сейчас очень важна работа психологов: они смогут простыми словами объяснить, как в такое время ходить на работу, воспитывать детей, словом – как жить дальше", – говорит Семен Глузман.

Все подробности в спецтеме Спроси психолога

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять