Главная Сегодня

Семь признаков плохого парикмахера

Застрахуйте себя от негативного опыта и ужасной прически

Заходя в салон, мы все представляем себе, как с помощью опытного мастера через пару часов выйдем оттуда королевнами с идеальным блестящими локонами и красивой укладкой. На деле же часто результат получается не так уж и радужный: волосы вдруг оказываются слишком короткими, а новый цвет смотрится совсем не так, как хотелось бы. Да и в принципе как-то невесело после похода в парикмахерскую. В чем же дело?

Ответ прост: в большинстве случаев дело в неудачно выбранном мастере. Чтобы застраховать себя от негативного опыта и ужасной прически, предлагаем вашему вниманию 7 признаков непрофессионального и некомпетентного парикмахера, пишет feelgood.ua.

1. Парикмахер не прислушивается к клиенту

Классическая ситуация: клиентка приходит в салон и попросит осветлить ей волосы на один-два тона, а также состричь один-два сантиметра посеченных концов. Однако домой она идет с мелированием и вполовину более короткими волосами. О чем это говорит? О неспособности парикмахера слушать и учитывать желания человека, который решил ему довериться.

Если мастер не хочет понимать, что отрезать 10 см длины – это отнюдь не то же самое, что и 5 см, что клиент не любит, когда волосы ему укладывают феном, что девушка в кресле желает иметь золотистый цвет, а не снежно-белый или ярко рыжий, – значит, он не собирается прислушаться. А что может быть более некомпетентным, чем отказ учитывать чужие пожелания?

2. Он проявляет нетерпение и спешку

Чем больше мастер нервничает, тем более неловко чувствует себя клиент. А у многих деликатных людей так и вовсе начинает закрадываться какое-то извращенное чувство вины, что вот они посмели прийти со своими непрокрашенными корнями, а человек тут очень занят и вообще на все про все у него для вас полчаса, не более.

Что, кстати говоря, подводит нас к следующему пункту:

3. Мастер не умеет рассчитывать свое время

Если ваш парикмахер задался целью побить все рекорды Гиннеса и обслужить за день больше дюжины клиентов – его проблема. Это не означает, что ему можно впопыхах быстренько вас стричь, красить или укладывать, пытаясь вложиться в свободные минуты. Только непрофессионалы способны так неразборчиво пользоваться своим рабочим временем.

То же самое, кстати, касается и обратного эффекта: вы не обязаны просиживать в салоне по три-четыре часа из-за какой-то одной процедуры. У грамотного специалиста на покраску полдня уходить не должно.

4. Хитрит во время работы

Многие недобросовестные работники салонов имеют ужаснейшую привычку экономить за счет здоровья и денег клиентов. К примеру, они использует более дешевую косметику и выдают ее за дорогую: заливают обычные шампуни и краски в бутылочки из-под профессиональной линии. Или же занимаются тем, что в народе называют "бодяжить": разводят дорогую краску водой, чтобы сэкономить ее. А ведь это может нанести заметный урон волосам.

5. Парикмахер заставляет человека чувствовать себя некомфортно

Сев в кресло перед зеркалом, позволив другому человеку распоряжаться вашей прической и заплатив деньги, вы имеете право банально расслабиться. Понравилось что-то – сказали об этом. Не понравилось – тоже сказали. Не согласны с мнением мастера – ничего страшного, если он об этом узнает. К сожалению, среди нас много таких, кто просто стесняется говорить правду и почему-то считает, что должен парикмахеру всячески потакать и поддакивать. А ведь это совсем не так, на самом деле же все совершенно наоборот.

Но тут на клиенте только часть вины, при том малая. Часто мастер ведет себя излишне самоуверенно, стремится любым способом показать какой же он профессионал, а на деле только подавляет человека и заставляет его чувствовать себя скованно и неуютно.

6. Мастер позволяет себе неуместные комментарии

Окей, ему может не понравиться линия ваших бровей – однако если парикмахер хочет указать на какой-нибудь промах во внешности, он может сделать это деликатно и тактично. Фразочки в стиле "что это у вас на лице?" терпеть не должен никто.

То же самое касается и неуместных сплетен о своих коллегах или же жалоб о том, как ему/ей ужасно живется, насколько отвратительна работа в салоне и как его/ее все это уже достало.

Какому клиенту будет интересно, а главное приятно слушать подобное?

7. Он не желает общаться с клиентом во время работы

С одной стороны морально изматывает бестактная болтовня, однако порой еще хуже оказывается вторая сторона медали: полная тишина. Работа парикмахера предусматривает, как ни крути, коммуникабельность и приветливость. Все-таки с клиентом ему предстоит почти один на один провести как минимум час, а порой и дольше. И хранить все это время гробовое молчание или же подчеркнуто неохотно отвечать на вопросы клиента – это довольно некомпетентно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять