MELOVIN угрожали

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

ЖК-телевизоры уходят в прошлое: будущее за OLED

Samsung и LG пострадали от перенасыщения рынка дешевыми китайскими телевизорами, поэтому они ответят "ударом" новыми технологиями

Два южнокорейских технологических гиганта объявили о сокращении производства жидкокристаллических телевизоров, чтобы сосредоточиться на технологии органических светодиодов или OLED-панелей, которые набирают популярность с каждым годом.

Последние годы стоимость ЖК-панелей упала настолько, что такие телевизоры начали массово делать китайские производители, щедро подпитываемые государственными субсидиями для наращивания производства. Вялый спрос на громадные телевизоры на фоне глобального экономического спада, коронавируса и торговой войны между США и Китаем также повлиял на формирование цен LCD-панелей.

Читайте также:

Этот спад нанес тяжелый урон Samsung и LG, для которых ЖК-мониторы когда-то были "дойной коровой".Теперь они надеются занять лидирующую позицию в OLED-панелях, которые стоят дороже, но потенциально более прибыльны, а качество изображения на порядок выше, чем у традиционных ЖК-телевизоров. У OLED-дисплеев более высокий цветовой контраст и более глубокий черный цвет, они тоньше, легче и являются гибкими. Единственный их недостаток – высокая стоимость.

Аналитики из IDTechEx предрекают, что рынок этих современных дисплеев будет расти очень быстро, увеличившись с 25,5 миллиардов долларов в 2019 году до более 30 миллиардов долларов в 2020 году.

Смотрите также в сюжете о том, как быстро почистить пульт от телевизора:

LG Display сократит производство ЖК-дисплеев на 140 тысяч единиц в месяц на своих линиях 8-го поколения и на 105 тысяч единиц в месяц 7-го поколения. Samsung также сокращает производство телевизоров с LCD-панелями до 120 тысяч единиц в месяц, что составляет одну треть от общего объема производства.

Читайте также:

В то же время LG и Samsung вложили инвестировали огромные суммы в OLED технологии – порядка 20 миллиардов долларов. Аналитики видят постепенный отказ от ЖК-панелей и переход на OLED в ближайшем будущем.

Напомним, что ранее Sony представила гигантский 16K телевизор. Также в Украине мошенники блокируют телевизоры украинцев.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять