Главная Сегодня

Японцы разработали робота-помощника с эмоциями

Модель робота получила название Pepper

Японская корпорация SoftBank в начале 2015 года планирует выпустить на рынок человекоподобного робота, способного выражать эмоции и выполнять различные бытовые задачи, передает newsru.com ссылаясь на агентство Reuters. Старт продаж намечен на февраль. Разработкой робота занималась французская компания Aldebaran, в которой SoftBank приобрела долю два года назад. Производить робота будут на Тайване.

Модель робота получила название Pepper. По словам представителей SoftBank, он может выполнять функции няни, сиделки или обычного собеседника, а также способен к обучению и умеет как выражать различные эмоции, так и распознавать эмоциональное состояние человека. Стоимость такого робота составит 1900 долларов США. Прототипы Pepper в ближайшее время появятся в торговых точках SoftBank, где все покупатели смогут познакомиться с ними поближе.

Комментируя особенности робота Pepper, глава компании Масайоши Сан заявил: "Люди называют других роботами, когда у тех нет эмоций, нет сердца. Впервые за всю историю человечества мы создали робота, наделенного сердцем и эмоциями".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять