Главная Сегодня

Yahoo начинает массовые увольнения

Самые масштабные сокращения затронут подразделения исследований и разработок, а также маркетинга

Интернет-компания Yahoo начнет массовые сокращения сотрудников уже со следующей недели, а неделей позже обнародует план реструктуризации бизнеса. Предполагается, что штат сотрудников будет сокращен в несколько этапов. В основном масштабные увольнения затронут подразделения исследований и разработок, маркетинга и PR, передает Reuters со ссылкой на сообщение в техноблоге All Things Digital, который, в свою очередь, ссылается на информацию источников.

В Yahoo данную информацию не комментируют.

Информация о планируемых масштабных увольнениях в Yahoo впервые появилась в начале марта с.г., однако до сих пор нет точных данных относительно того, сколько сотрудников лишатся своих мест. По данным СМИ, речь идет о "тысячах" рабочих мест. На конец 2011 г. штат сотрудников Yahoo насчитывал более 14 тыс. человек, при этом значительное число разработчиков программного обеспечения сотрудничали с компанией на контрактной основе.

Программа реструктуризации бизнеса должна позволить Yahoo, которая завершила IV квартал 2011 г. с выручкой в размере 1,32 млрд долл. (-13% по сравнению с аналогичным показателем 2010г.) преодолеть кризис: показатели выручки падают, а конкуренты Google Inc. и Facebook постепенно "отъедают" рыночную долю.

В начале января 2012г. компанию возглавил Скотт Томпсон (экс-президент PayPal), который должен вернуть Yahoo на конкурентоспособный уровень.

Yahoo! Inc. – одна из крупнейших в США интернет-компаний, владеет одноименным поисковиком. Штаб-квартира компании расположена в Саннивейле, Калифорния. В январе 2011 г. Yahoo! покинул сооснователь компании, бывший исполнительный директор Джерри Янг, последнее время находившийся под огнем критики акционеров и инвесторов. Чистая прибыль Yahoo Inc. (за вычетом доли миноритариев) в 2011 г. снизилась на 14,8% – до 1,05 млрд долл. против 1,23 млрд долл. за 2010г. Выручка компании в минувшем году сократилась на 21,2% – до 4,98 млрд долл. с 6,32 млрд долл. годом ранее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК-Украина

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять