Главная Сегодня

Windows 10 получил умную клавиатуру с турбоускорением

В сборке Windows 10 Insider Preview появились новые удобные функции.

Microsoft не перестает улучшать свою Windows 10, постоянно наполняя ее все новыми и новыми опциями. В новой тестовой сборке Insider Preview, под кодовым названием Redstone 5, появилось несколько удобных решений для игр, ввода текста и улучшения для браузера Edge, сообщает The Verge.

Главное нововведение – умная клавиатура SwiftKey, использующая особый метод ввода Swype – непрерывный ввод текста без отрыва пальца от клавиатуры. Как показала практика, скорость такого набора возрастает в несколько раз, опережая традиционный ввод нажатием на клавиши.

ezgif.com-optimize_1528998838
Демонстрация работы SwiftKey
theverge.com

SwiftKey автоматически определяет вводимые слова и исправляет, если пользователь совершил ошибку, а также умеет предугадывать следующее слово для ускорения набора текста.

Клавиатура SwiftKey работает исключительно на сенсорных экранах планшетов, моноблоков или ноутбуков с сенсорными экранами, а также поддерживает русский язык.

Напомним, что Microsoft приобрела SwiftKey в 2016 году и выпустила первое крупное обновление для версий iOS и Android в начале этого года.

Вместе со SwiftKey софтверный гигант также ввел изменения в режим Game Mode и игровую панель Windows 10.

Игровая панель обзавелась рядом полезных улучшений для геймеров и теперь позволяет увидеть частоту кадров в игре (FPS), загрузку процессора в процентах, использование количества видеопамяти графического ускорителя и использование системной памяти.

f14e7a4d56d60625f83fdac2cc7d11fe
Новая игровая панель Windows 10
theverge.com

Кроме того, из игровой панели можно быстро настроить устройства вывода звука или подрегулировать громкость.

Microsoft также настраивает возможность регулировать размер текста в приложениях Windows. Для этого был реализован специальный слайдер, меняющий размер отображаемых букв в настольных и универсальных приложениях Windows.

1_1528998980-630x315
Регулировка размера текста для программ Windows
theverge.com

Microsoft Edge получил возможность блокировать автоматическое воспроизведение видео и аудио контента на веб-сайтах, чтобы экономить трафик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять