Книги на лето

Степан в Каннах

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Брежнева и фуры

Недетские забавы: ученые разрушили главный миф об играх

Исследователи обнаружили, что 60% взрослого населения США играют на смартфонах ежедневно

Индустрия видеоигр принесла рекордные 43,4 млрд долларов дохода в 2018 году в США, поскольку потребители стали тратить на игры больше, чем когда-либо прежде в истории. Развлекательный контент отвечал за львиную долю дохода в 35,8 млрд долларов, а на остаток приходились игровые приставки, аксессуары и VR-шлемы. 

Согласно последнему исследованию от ассоциации Entertainment Software Association (Торговой ассоциации индустрии видеоигр в США), 65% взрослых американцев (164 млн человек), играют в видеоигры почти ежедневно.

Реклама

Читайте также:

ESA обнаружило, что у трех из четырех американцев в семье есть хотя бы один геймер. Неудивительно, что наиболее распространенным устройством, используемым для игр, является смартфон, поскольку 60% взрослых геймеров играют на мобильных устройствах. Почти половина взрослых геймеров – 52% – играют на персональных компьютерах, а игровые приставки предпочитают 49% американских взрослых геймеров.

Что касается возраста, то 21% геймеров моложе 18 лет. Обнадеживающее исследование показало, что 90% родителей обращают внимание на игры, в которые играет их ребенок, а 87% знают о ESRB (Рейтинг развлекательных программ) и 77% регулярно смотрят на рейтинги ESRB при покупке игр для своих детей.

Реклама

Читайте также:

Также видеоигры все больше захватывают прекрасную половину человечества: около 46% всех геймеров — женщины, при этом их жанровые предпочтения значительно разнообразнее, чем у мужчин, и в большей степени зависят от возраста.

Женщины в возрасте от 18 до 34 лет играют в такие игры, как Candy Crush, Assassin's Creed и Tomb Raider, и чаще всего используют для игр смартфоны, в то время как мужчины в этом же возрастном сегменте в основном играют на консолях, в частности, в такие игры, как God of War, Madden NFL и Fortnite. Геймеры старшего поколения в возрасте от 35 до 54 лет предпочитают такие игры, как Tetris и Pac-Man — для женщин, Call of Duty, Forza и NBA 2K — для мужчин. Мужчины в возрасте от 55 до 64 лет любят поиграть в "Пасьянс" и "Эрудит", а женщины играют в "Маджонг" и "Монополию".

Реклама

Читайте также:

Отчет также разрушает один из популярных мифов о любителях видеоигр. Так, геймеры оказались ничуть не более склонны, чем другие американцы, жить изолированной и малоподвижной жизнью. Более того, если посмотреть на путешествия, туристические походы и физические упражнения, то статистика геймеров незначительно выше, чем у неиграющих американцев.

"Игры стали важной частью американской культуры. Это делает их ведущей формой развлечений сегодня", – говорит президент и главный исполнительный директор ESA Стэнли Пьер-Луи.

Смотрите также в сюжете о том, как обогатиться играя в компьютерные игры:

Напомним, что ранее эксперты определили лучшие игры 2018 года. А недавно французский разработчик Ubisoft раздавал популярную игру бесплатно ради спасения Нотр-Дама.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять