Главная Сегодня

Воеing поставила заказчику первый "Лайнер мечты"

Первый Dreamliner вылетит в Японию 27 сентября с.г., а 26 октября уже приступит к выполнению регулярных внутренних рейсов.

Первый пассажирский самолет компании Boeing – Dreamliner ("Лайнер мечты") передан заказчику, которым является японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA), передает Reuters.

По словам вице-президента Воеing Скотта Фенчера, контракт с ANA о передаче прав владения был подписан в воскресенье, 25 сентября. Первый Dreamliner вылетит в Японию 27 сентября с.г., а 26 октября уже приступит к выполнению регулярных внутренних рейсов.

Компания Воеing уже получила заказ на 821 экземпляр Dreamliner – пассажирского самолета нового поколения, задуманного как достойный ответ конкурентам, а именно готовящемуся к выпуску аэробусу A350.

Самолеты Dreamliner способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс. км и перевозить от 210 до 250 пассажиров. Это воздушное судно стало первым пассажирским самолетом, созданным с использованием композиционных материалов. По мысли разработчиков, это должно было сделать самолет легче и экономичнее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять