Главная Сегодня

В США отец разработал видеоигру о жизни и смерти 5-летнего сына

Когда врач сообщает родителям, что лечить Джоэла больше невозможно, вода заполняет комнату

В США отец три года разрабатывал видеоигру о жизни и смерти своего 5-летнего сына. Смертельно больной Джоэль Грин и его родители Райана и Эмми, которые проживают в Колорадо, — главные герои компьютерной игры "Этот дракон, рак", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The New York Times.

Разработкой игры занимался отец Райан Грин, который является программистом, и даже уволился с работы, чтобы сосредоточиться над проектом, а также группа художников и дизайнеров. Отмечается, что Джоэль умер во время разработки игры.

По сюжету, который сочетает анимацию и магический реализм, игрок, на стороне мальчика и родителей, борется с драконом. Однако большую часть времени он должен тратить на суетные телефонные сообщения и визиты к врачу.

Действия игроков в игре "Этот дракон, рак" ограничены. Чтобы перейти к следующей части повествования, они способны выбирать между кормлением уток у пруда или сопровождением Джоэла на площадку, однако, например, во время гонки на картингах по больнице не способны влиять на скорость. Райан Грин объясняет, что неуправляемая скорость картинга диктуется игрой, и эти ограничения являются умышленными. "Все, что можно сделать, это управлять с надеждой", – уточняет он.

Таким образом авторы игры пытались передать чувства беспомощности и отчаяния. Когда врач сообщает родителям, что лечить Джоэла больше невозможно, вода заполняет комнату.

Напомним, изобретательный папа поставил ребенка на сноуборд и привязал к дрону.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять