Отдых в Турции

Свобода Бритни

Сумка Кароль

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

В Китае создали гибкий смартфон "на скорую руку": первые впечатления

Приобрести новинку, получившую название FlexPai, можно только в рамках предзаказа

В гонке между Samsung, Huawei и LG внезапно победила компания Royole, выпустившая первый в мире складываемый смартфон с гибким дисплеем. Новинка получила название FlexPai.

Пока производители-гиганты все еще тестируют свои гибкие прототипы мобильных устройств, Китай уже начал продажи своего гибкого смартфона по цене iPhone XS. Правда, приобрести новинку можно только в рамках предзаказа: 1320 долларов за версию с 128 ГБ и 1500 долларов за модель с 256 ГБ памяти. Сами продажи начнутся в декабре 2018 года.

Реклама

На презентации FlexPai в Сан-Франциско журналисты имели возможность опробовать смартфон лично ознакомиться с новинкой, и уже поделились своими впечатлениями.

2f8779202fbd25f0aa-88c6-41b2-a726-94256a229e95
FlexPai
Фото: Mashable

Генеральный директор компании Royole Билл Лю заявил, что компания потратила более 6 лет на совершенствование технологии гибких дисплеев, чтобы получить все необходимые компоненты для работы своего устройства в качестве реального смартфона. "Первое впечатление от устройства с подобным дисплеем действительно впечатляющее", – прокомментировала журналист Mashable Карисса Белл.

Первые впечатления

В разложенном виде смартфон представляет собой планшет с диагональю экрана 7,8 дюймов, который немногим меньше iPad mini. В сложенном виде FlexPai уже больше похож на смартфон, но очень широкий и толстый, из-за чего его крайне неудобно держать в руках.

2f8779262fc2842b7f-c6b8-427c-901b-77789cf98473
Шарнир складываемого дисплея FlexPai выполнен из силикона
Фото: Mashable
Реклама

Дисплей выполнен из гибкого пластика, который, по словам Royole, делает его практически небьющимся и гораздо более устойчивым к царапинам, чем стеклянные конкуренты. Задняя сторона телефона также пластиковая, за исключением поворотного шарнира, который выполнен из силикона. Все недостатки корпуса нивелируются его главной опцией – скалываемым корпусом.

8c8ba8-1ee4-442d-801a-b55e958533ed
В режиме смартфона пользоваться устройством крайне неудобно
Фото: Mashable

По словам Кариссы Белл, сгибание телефона и выпрямление его обратно требует небольшого усилия, поскольку в конструкции нет автодоводчика, как в телефонах форм-фактора флип. От этого у журналиста сложилось впечатление, что конструкция ненадежна. Однако в Royole говорят, что дисплей может выдерживать 200 тысячи складываний, прежде чем конструкция начнет люфтить, что должно быть более чем достаточно для срока службы телефона (около 3 лет).

Смартфон работает под переработанной версией Android 9.0 под названием Water OS, которая была специально адаптирована для поддержки дисплеев сменного размера.

Недостатки

Реклама

У многих тестовых образцов обнаружили проблемы с отклеиванием пластикового дисплея в районе петель, а спустя 20 операций складывания большинство образцов начали хрустеть. Royole уверили, что это известная проблема из-за клея, используемого в технических образцах.

e7-9d3d-dbededfa7577
Принцип работы складываемого дисплея FlexPai
Фото: Mashable

Также отмечается крайне неудобное расположение двойной 20-мегапиксельной фотокамеры на тыльной стороне корпуса. Общий вид корпуса многим показался очень топорным, напоминающий органайзер, но никак не смартфон. "FlexPai выглядит просто уродливо", – прокомментировала Карисса Белл.

f8779242f7b55ad05-3cc9-48d2-92e5-578945454164
Дизайн устройства журналистам показался крайне неубедительным
Фото: Mashable

Программная оболочка страдает от большого количества ошибок. К примеру, операционная система крайне медленно реагирует на сворачивание смартфона. Также наблюдаются артефакты и рывки в изображении. Также при смене разрешения на более компаткное, многие виджеты отображались неправильно.

f8779342f5517a0a4-dcaa-4220-bd5d-f029386055cd
Расположение фотокамеры очень неудобно
Фото: Mashable

Более того, большая часть приложений оказалась неоптимизированной под гибкие дисплеи, и при разворачивании открытые программы просто вылетали с ошибкой. Для комфортной работы приложений на FlexPai они должны быть переписаны под новый тип дисплеев, но ля этого надо заручиться поддержкой разработчиков, которые пока не заинтересованы.

Первый в мире гибкий смартфон оказался комом: большой, громоздкий, неудобный, страдающий от большого количества ошибок. Компания поспешила, чтобы опередить своих именитых конкурентов, из-за чего продукт получился сырым и далеким до совершенства. Однако свою аудиторию аппарат может найти среди любителей выделиться из толпы, а также фанатов необычных гаджетов – они могут стать владельцами гибкого смартфона уже в декабре.

Напомним, что ранее конкурент Samsung прекращает выпуск бюджетных смартфонов для выпуска более качественных моделей среднего и топового сегмента. А выход iPhone XS ударил по ценам Samsung и Xiaomi так, что их ценники опустились на 40%.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять