Главная Сегодня

В "Борисполе" появился пункт обмена нашумевшего смартфона Samsung Galaxy Note 7

Владельцы смартфона могут сдать его и получить возможность компенсации в стране прибытия

В условиях снятия с производства и запрета перевозки смартфона Samsung Galaxy Note 7 иностранными авиакомпаниями в аэропорту "Борисполь" начал работать новый сервис. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта на своей странице в Facebook.

"Теперь перед вылетом из "Борисполя" владельцы Galaxy Note 7 могут сдать такой телефон и получить возможность компенсации или замены на другой смартфон в стране прибытия", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

За подробной информацией пассажирам рекомендуют обращаться на инфостойку Samsung Electronics – 3 этаж терминала D, с 7.00 до 23.00.

Как сообщалось, Samsung представила Galaxy Note 7 в начале августа и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android.

Однако в начале сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Samsung сначала объявила об обмене Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу смартфонов.

Комиссия по безопасности потребительских товаров при правительстве США попросила потребителей перестать использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Также с запретом на Galaxy Note 7 выступило федеральное управление гражданской авиации США. Оно попросили пассажиров не заряжать устройство на борту самолетов, а также не сдавать в багаж.

Напомним, компания Samsung начала предоставлять владельцам смартфонов Galaxy Note 7 специальные огнеупорные упаковки, в которых устройства должны быть отосланы обратно в южнокорейскую компанию.

В комплекте с теплоизолированной коробкой идет подробная инструкция, а также набор перчаток. На коробке есть специальные пометки о том, что они предназначены для поврежденных или бракованных литий-ионных аккумуляторов. Также коробку запрещено перевозить в самолете.

Владельцам смартфонов рекомендовано отключить аппараты перед тем, как отправить их обратно производителю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять