Главная Сегодня

Утвержден новый стандарт телевидения 8K Ultra HD

Ассоциация потребительских технологий определила спецификацию для телевизоров сверхвысокого разрешения

Телевизионная индустрия сделала еще один шаг по утверждению спецификации 8K TV, которая последние годы не была толком определена и интерпретировалась на разных телевизорах по-разному. Отныне формат 8K Ultra HD (UHD) официально утвержден, сертифицирован, под него написана точная спецификация и даже утвержден логотип.

Смотрите также в сюжете о том, как чем поражает японское телевидение:

Ассоциация потребительских технологий (Consumer Technology Association) сегодня обнародовала официальное определение дисплеев под 8K-телевизоры. Любая модель, которая соответствует новому стандарту, должна обладать панелью с разрешением не менее 7680 x 4320 пикселей, поддерживать 24, 30 и 60 кадров в секунду, воспроизводить 10-битный цвет, поддерживать ключевые функции HDR и использовать защиту контента уровня HDCP 2.2.

Логотип нового стандарта 8K Ultra HD
Логотип нового стандарта 8K Ultra HD
Фото: TechSpot

Более того, CTA требует, чтобы телевизоры стандарта Ultra HD могли повышать качество видео SD, HD и 4K до разрешения 8K (апскейл). Это должно гарантировать, что видео не будет "мылиться" или как-то искажаться при отсутствии нативного контента 8K.

Стоит отметить, что включение в программу сертификации 8K является абсолютно добровольной. Это в какой-то степени формальность. Тем не менее, по мнению ассоциации, производители наверняка захотят участвовать в принятии стандарта, ведь на рынке уже существуют телевизоры подобного качества. Получить возможность нанесения нового логотипа 8K на своих устройства производители смогут уже с 1 января 2020 года.

Напомним, что ранее телевизоры готовили к фотореалистичному стандарту HDR10+. Также недавно THX показала прорывную технологию 3D-аудио для телевизоров и кинотеатров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять