MELOVIN угрожали

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

USB-флешки нового поколения избавятся от главного недостатка

Первые устройства с портом USB 4.0 появятся на полках уже в 2020 году

На форуме разработчиков USB (USB-IF) было объявлено, что организация доработала технические спецификации для стандарта USB 4.0 (USB4). Эти спецификации вскоре появятся у дизайнеров, инженеров и производителей. Это означает, что первые устройства с USB 4.0 появятся на полках уже в 2020 году. Изюминкой нового стандарта является его двухполосная скорость в 40 Гбит/с – это вдвое быстрее, чем у USB 3.2 и соответствует показателям Thunderbolt 3.

Смотрите также в сюжете о грязных подробностях компьютерных мастеров:

USB 4.0 будет использовать тот же форм-фактор, что и USB type-C, и будет обратно совместим с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3. Другими словами, подключать флешки можно будет как угодно и с первого раза. Также любые старые устройства будут обратно совместимы с новой шиной USB4, но только через переходник.

Более того, новый тип соединения будет поддерживать протоколы передачи данных изображения высокой четкости, поэтому в дополнение к HDMI, мониторы можно будет подключать напрямую по USB 4.0. Проще говоря, новый стандарт обещает сделать все эти кабельные соединения быстрее, полезнее и проще в использовании.

Читайте также:

В тренде

Сегодняшний максимально быстрый стандарт USB 3.2, обеспечивающий скорость передачи данных до 20 Гб/с, все еще является редкостью, поскольку был развернут крайне медленно. Более того, не у всех есть компьютеры или устройства с поддержкой USB 3.1. Стандарт USB 4.0 обещает не только быстрее развернуться и быть повсеместным, но и повысить скорость передачи данных до 40 Гбит/с.

В свою очередь, Intel утверждает, что на основе новой шины появятся USB4-концентраторы и донглы, которые будут поставляться с несколькими современными портами. Современные концентраторы USB-C предлагают только несколько прямоугольных портов USB-A в старом стиле, что удобно, если у вас старая клавиатура, мышь, сетевой адаптер или внешний накопитель. Но если у вас есть новые разъемы USB-C, каждому из них понадобится собственный порт на боковой панели ноутбука.

Читайте также:

После утверждения стандарта USB 4.0, USB-IF объявила, что первые устройства с новым портом появятся через 12-18 месяцев, т.е. к концу 2020 года. "Вторая половина 2020 года будет подходящим временем", – говорится в заявлении USB-IF.

Напомним, что ранее SSD накопители резко упали в цене. А недавно ADATA выпустила гиперскоростную флешку.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять