Главная Сегодня

Украинская игра Metro Exodus бьет рекорды продаж в Steam

Эмбарго на продажу Metro Exodus в Steam снято, игроки массово раскупают игру

Metro Exodus, разработанная украинской студией 4A Games, была одной из лучших игр 2019 года. Однако на момент старта продаж она была доступна для компьютеров только в цифровом магазине Epic Games Store, что вызвало огромный скандал и множество споров. Лишь год спустя, 15 февраля 2020-го, эмбарго на продажи в Steam было снято, и геймеры получили возможность купить и скачать Metro Exodus в цифровом магазине от Valve.

Бум продаж показал, что многие игроки были готовы подождать, пока игра не вернется в Steam, где она показала рекордные продажи. Во время ежегодной презентации о финансовых успехах Ларс Вингефорс, генеральный директор компании Deep Silver, которая является издателем Metro Exodus, заявил: "Metro (Exodus) неплохо продалась на Epic Games Store. Однако в Steam она чувствовала себя еще лучше – в первые дни продаж она показала великолепные показатели: покупатели за неделю приобрели более 200 тысяч копий. Больше всего покупателей было из Китая".

Metro Exodus доступен в Steam
Metro Exodus доступен в Steam
Фото: Сегодня

Китай в последние годы становится огромным рынком для Steam – упрощенный китайский является вторым по распространенности языком на платформе и был самым популярным неоднократно.

Игра доступна в Steam по цене 675 гривен. Ровно столько же игра стоит в менее популярном Epic Games Store.

Смотрите также в сюжете о том, как школьник выиграл международный конкурс по разработке компьютерных игр:

Напомним, что ранее Rockstar обещала выпустить новую Grand Theft Auto в марте 2020 года. В свою очередь Microsoft готова озвучить цену Xbox Series X.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: TechSpot

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять