Главная Сегодня

Украинцы уходят в интернет

Пользователей глобальной сети в стране становится все больше

Украинская интернет-аудитория на конец 2013 года составила 17,5 млн человек, что на 1,5 млн больше, чем годом ранее. Такие подсчеты приводит исследовательская компания Gemius Ukraine, пишет "Коммерсант-Украина".

По ее прогнозу Gemius, интернет-аудитория в Украине продолжит расти и к концу 2014 года составит более 20 млн. При этом усилятся темпы роста доли пользователей интернета в небольших городах и селах, а также среди людей старшей возрастной категории.

В последние несколько месяцев интернет существенно усилил свои позиции как информационного канала и как средства для самоорганизации граждан, говорят эксперты.

"Многие телеканалы, описывая последние политические события, искажали факты. Поэтому часть зрителей перешла на альтернативный источник получения информации – интернет", – говорит заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Он полагает, что нынешние политические события приведут к увеличению доли пользователей интернета и аудитории онлайн-телеканалов, в том числе среди людей старшего возраста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять