Главная Сегодня

Украинцы создали уникальное устройство по управлению снами

Все что нужно — надеть на голову специальную повязку

Днем мы хозяева своей жизни и лично определяем, что и как делать. Но как только мы погружаемся в сны, этот контроль исчезает. Подсознание предлагает странные сценарии, запутанные сюжеты и заставляет пережить малоприятные моменты. Но теперь украинские стартаперы предлагают изменить представление о снах и сделать их осознанными, – говорится в сюжете Телеканала 24.

Устройство Luciding работает просто. Человек ложится в постель и представляет, какую ситуацию хочет пережить. Возможно, это зажигательная вечеринка, или путешествие по дальним странам, а возможно путешествие в прошлое.

Осознанное сновидение в свое время практиковали Сальвадор Дали, Никола Тесла и Альберт Энштейн. Многим удается это делать без устройств, остальным — украинцы помогут войти в это состояние.

Все что нужно — надеть на голову повязку. На внутренней поверхности расположены четыре датчика-электрода. Они будут следить за активностью головного мозга и определят, когда человек нырнул в фазу быстрого сна.

В этот момент устройство включится и пришлет мозгу 30-и секундный электрический сигнал на частоте 40 герц. Этот сигнал как раз и позволит понять, что вы во сне, но воспринимаете его сознательно.

Пока украинцы не выходили на краудфандинг платформы, потому что совершенствуют модель. Признаются, позади много ошибок и 17 версий гаджета.

Серьезную пиар-кампанию тоже не начинали, сосредотачиваются на поиске инвесторов и собирают первые отзывы. Так, устройство уже поразило разработчика соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова и одного из основателей Google Джека Левина.

Команда уверена — у них все получится и устройство найдет своих поклонников. В настоящее время, когда от каждого требуют личностного развития, уникальных идей и талантов — сны несут безграничный потенциал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять