Главная Сегодня

Ученые выяснили, как мозг реагирует на телепортацию

Колебания зависят только от памяти и процессов обучения в мозге, и не зависят от внешних чувств

Ученые получили представление о том, как наш мозг реагирует на перемещения из одного местоположения в другое благодаря исследованию нейробиологов из Калифорнийского университета. Об этом писал журнал Neuron.

Исследователи интересовались тем, как человек запоминает места и маршруты и учится определять свой путь. По их данным, когда человек ориентируется в пространстве при прохождении какого-либо маршрута в его мозге происходят ритмичные колебания.

При этом ученые не знали, спровоцировано ли это процессом обучения или сенсорным восприятием.

Так специалисты Калифорнийского университета решили провести эксперимент, работая с пациентами с тяжелой формой эпилепсии. Испытуемым имплантировали в мозг электроды, чтобы выяснить, где начинается судорожная активность, и определить варианты лечения.

Когда люди перемещались в городском пейзаже с помощью системы виртуальной реальности, то иногда люди "входили в телепорт" и "перемещались" в другое, известное им местоположение на карте.

Так во время "телепортации" экран был черным в течение случайного периода времени. Как оказалось, "телепортация" не прерывала мозговых колебаний полностью, но ритм их изменялся с расстоянием, пройденным во время телепортации.

В результате исследования ученые заключили, что колебания зависят только от памяти и процессов обучения в мозге, и не зависят от внешних чувств. Также результаты показывают, что колебания несут информацию о скорости и пройденном расстоянии, даже при том, что "телепортация" происходила виртуально.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять