Главная Сегодня

Ученые подсчитали, сколько лет осталось жить человечеству

Из-за больших размеров звезды излучение с увеличивается, а это приводит к вымиранию всего живого

Астрофизики определили примерный срок существования пригодной к жизни среды обитания на Земле. По их оценкам, человечество будет существовать еще примерно 3-4 миллиарда лет.

Ученые из Гарвардского и Оксфордского университетов провели исследование, в котором оценили время существования жизни вокруг разных звезд. Время существования органической жизни вокруг светила зависит о срока его существования.

Читайте также: Земля состоит из двух планет – ученые

Органическая жизнь может зародиться уже при появлении "желтого карлика", каковым является Солнце, а также на стадии его формирования. Кроме того, жизнь полностью прекращается, если со звездой сталкивается другой объект или она просто исчезает.

По мнению исследователей, возникновение жизни вокруг легких звезд более вероятно. Чем легче светило, тем дольше вокруг него может существовать жизнь.

Из-за больших размеров той или иной звезды излучение с тысячелетиями увеличивается, что в итоге приводит к вымиранию всего живого на близлежащих небесных телах.

Ранее американские ученые предсказали, что через 12 лет Земля может столкнуться с огромным астероидом, который способен уничтожить целый материк. Космический объект 1997 XF 11 имеет диаметр 2,5 километра. Сейчас он находится в 25 миллионах километрах от нашей планеты. Сближение этого астероида с Землей в 2028 году может привести к катастрофе.

Читайте также:
К Земле мчится огромный астероид
К Земле движется огромный астероид с "эксцентричной" орбитой
Возле Земли пролетел гигантский астероид, диаметром около 2,5 км
ТОП-8 самых долгоживущих организмов Земли 
На Землю надвигается гигантский астероид
Ученые выяснили, когда замерзнет ядро Земли 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Росбалт

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять