Главная Сегодня

Ученые изобрели рецепт бутерброда от похмелья

Ингредиенты спасительного блюда – овощи, сардины, сыр и ржаной хлеб

Группа учёных из лондонского университета под руководством Далхия Кэмпбелл разработала рецепт, который избавит от похмельного синдрома людей, накануне перебравших со спиртным.

Это бутерброд, ингредиентами которого являются жареные овощи с сардинами и сыром, уложенные на ржаной хлеб. По мнению Кэмпбелла, такой сэндвич будет способствовать поддержанию стабильного уровня сахара в крови, уменьшать тягу к пополнению организмом запасов натрия.

Такое сочетание продуктов улучшает общее самочувствие и повышает настроение, а кроме этого снимает раздражение и усталость. Овощи позволяют пополнить запасы витаминов и антиоксидантов, а также повышают защитные функции. Рыба – источник омега-3 жирных кислот, которые блокируют метаболиты алкоголя.

Специалисты сумели назвать ещё несколько пищевых комбинаций, которые помогут избежать головной боли, рвоты и тошноты после чрезмерных алкогольных возлияний. Можно, например, съесть бутерброд с авокадо, тунцом и кунжутом или же постную говядину с поджаренной свеклой и соусом чили, уложенную на листья шпината.

Источник: novate.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять