Главная Сегодня

Ученые доказали, что любви с первого взгляда не существует

Исследователями из Ноттингема доказано, что многих чувств, которые мы считаем реальностью, в действительности не существует

В частности, они изучили такое распространенное ощущение, как любовь, возникающая якобы с первого взгляда. На основании результатов специалисты утверждают, что разумным людям следует забыть о таком выражении, как любовь, возникшая буквально с первого взгляда. Все наиболее романтические чувства, с которыми вам приходилось сталкиваться в прошлом, представляют собой лишь игру воображения, пишет Raut.ru.

По мнению британских ученых, для памяти человека характерно постоянное переписывание прошлого. При этом туда добавляется мудрость, постигнутая нами благодаря жизненному опыту и возрасту. В связи с этим, просто невозможно гарантировать, что наши воспоминания окажутся надежными, а любви, возникающей с одного единственного взгляда, не бывает, это плод воображения. Выводы исследователей были подтверждены при проведении серии тестов, предназначенных для проверки памяти у добровольных участников. 

Отдельные комментарии к данному исследованию были даны доктором Донной Джо Бриджем, являющимся автором этого необычного исследования. Он утверждает, что если человек вспоминает подробности знакомства со своим партнером, любовь к которому возникла якобы с первого мгновения встречи, то это всего лишь эйфория.

В реальности, происходит проецирование своего настоящего отношения к партнеру на прошлое, происходит нечто, похожее на отражение. В настоящем времени вы испытываете настоящие чувства, поэтому возникает ощущение, что оно возникло мгновенно, хотя подобное абсолютно не соответствует реальному обстоятельству. Специалисты считают, что любовью с первого взгляда является лишь плод воображения, привлекательная голливудская картинка.

По мнению доктора Бриджа, мозг человека постоянно занимается тем, что переписывает уже имеющиеся воспоминания, они пополняются новым опытом и свежими эмоциями. Ученый подчеркивает, что нашу память нельзя сравнивать с видеокамерой. Своеобразные записи мозга подвергаются постоянной переписке и редактированию, и лишь в этом случае они соответствуют системе ценностей и отражают нынешнее состояние. Кроме того, ни один человек не может стать свидетелем, заслуживающим доверие, даже в случае с уголовными преступлениями. Все дело в том, что память способна постоянно менять факты, вводя в определенное заблуждение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять