Полезные завтраки

Звездные поцелуи

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

У Red Dead Redemption 2 на компьютерах обнаружили игровое "проклятие"

В компьютерной версии Red Dead Redemption 2 обнаружена серьезная проблема, ломающая весь игровой процесс

Выход Red Dead Redemption 2 на компьютерах разгневал игроков за ошибки, связанные с запуском видеоигры. Но если первые были исправлены путем выхода патчей и драйверов, то новая обнаруженная проблема оказалась куда серьезнее. Удивительно, но в Red Dead Redemption 2 невыносимо играть на слишком быстрых компьютерах – игра буквально ломается из-за высокой частоты кадров. Это "проклятие" преследует многие игры, портированные с игровых приставок.

Смотрите также в сюжете о том, как украинцы массово слепнут из-за компьютеров:

Реклама

Геймеры с высококлассными и мощными компьютерами стоимостью в несколько тысяч долларов, вероятно, знакомы с ситуацией, когда игры начинали себя вести странным образом при высокой частоте обновления кадров. Безусловно, частота кадров в 120, 144 и даже 240 fps предоставляет невероятное ощущение плавности во время игрового процесса, но порой увеличение этого показателя может сыграть злую шутку.

Читайте также:

Реклама

По словам пользователя Reddit Jimmyoneshot, компьютерный порт Red Dead Redemption 2 оказался подвержен "проклятию" Dark Souls II. Напомним, что порт Dark Souls II в 2014 году на компьютеры разблокировал счетчик кадров, но этот факт негативно отразился на геймплее. Игроки обратили внимание, что оружие ломалось значительно быстрее, чем в версии для игровых приставок. Дело в том, что параметр прочности оружия был напрямую связан с частотой кадров, который на Xbox 360 и PS3 колебался в районе 20-45 кадров в секунду. На компьютерах при его повышении до 60 и выше, игра дополнительно усложнялась: оружие быстрее изнашивалось и играть становилось все труднее.

Что касается проблем Red Dead Redemption 2, то показатели жизнедеятельности Артура Моргана напрямую завязаны на частоте кадров. Это означает, что герой истощается быстрее обычного, если параметр превышает стандартные 30 кадров в секунду. Стоит запустить игру со скоростью 60 fps, здоровье, выносливость и веса будут снижаться в 2 раза быстрее. При 120 кадрах в секунду скорость снижения параметров увеличивается в 4 раза и так далее.

Реклама

Более того, данное решение затрагивает не только метаболизм главного героя, но и погодные эффекты, течение времени и даже прочность оружия. Как считает Jimmyoneshot, ошибку можно исправить, увязав изменения показателей с реальным временем, о этим должны заняться разработчики.

Читайте также:

Печаль в том, что игра со скоростью 60 кадров на секунду или более является одним из основных преимуществ Red Dead Redemption 2 на компьютерах. Теперь получается, чем мощнее у игрока компьютер, тем больше он должен страдать от игрового "проклятия", причем непреднамеренно.

Напомним, что ранее была озвучена дата релиза Grand Theft Auto 6. В то же время Sony официально объявила о выпуске PlayStation 5 в 2020 году с инновационным контроллером.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Сольник звезды
TVORCHI
17 сентября / 19:00
5 главных концертов сентября
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Поход в бассейн за 10 тыс. гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Сколько стоит поездка в Лондон
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять