Главная Сегодня

Twitter будет судиться с правительством США из-за произвола спецслужб

Компания заявляет о нарушениях свободы слова

Twitter намерен судиться с правительством США. Компания обвиняет американский Минюст и Федеральное бюро расследований в нарушении первой поправки к конституции, гарантирующей свободу слова, передает "Дело".

В Twitter утверждают, что спецслужбы и силовики запрещают раскрывать в полном объеме информацию о своих запросах в отношении пользователей, пишет The Wall Street Journal.

"Мы считаем, что наша свобода слова ограничена нормами, которые запрещают или даже вводят уголовную ответственность за раскрытие точного количества запросов или судебных ордеров в рамках закона о контроле за деятельностью зарубежной разведки", — написал в своем блоге юристконсульт Twitter Бен Ли.

Спор владельцев крупнейших соцсетей и интернет-компаний с американскими властями продолжается уже много месяцев. В январе правительство пошло на мировое соглашение с Facebook, Mircosoft, Google, Yahoo и Linkedln, разрешив им публиковать количественные показатели запросов от спецслужб в широком диапазоне (без точных цифр).

Ранее более 60 американских корпораций письменно обратились к правительству США с просьбой обеспечить максимальную прозрачность запросов со стороны государственных агентств, интересующихся закрытой информацией о пользователях электронных сервисов.

По данным СМИ, Агентство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований уже в течение нескольких лет получают прямой доступ к серверам девяти крупнейших компаний Кремниевой долины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять