Главная Сегодня
События на ТК Украина

Трое ученых из США разгадали секрет работы биологических часов человека

Майкл Росбаш, Джеффри Холл и Макл Янг заглянули внутрь механизма, который приказывает, когда человеку засыпать или пробуждаться

Любите подольше поваляться в постели утром и гулять ночь напролет или наоборот – в разгар веселья засыпаете без задних ног? Скоро будет неважно, кто Вы – сова или жаворонок.

Ученым удалось разгадать секрет работы биологических часов человека и получить на минувшей неделе Нобелевскую премию.

Майкл Росбаш, Джеффри Холл и Макл Янг заглянули внутрь механизма, который приказывает, когда человеку засыпать или пробуждаться. За это трое ученых из США стали лауреатами Нобелевской премии по медицине и биологии. Осталось дело за малым – изобрести препараты, которые будут регулировать работу биологических часов. То есть, хотите быть совой, а не жаворонком – съешьте пилюлю и летите на здоровье.

Нобелевскую премию по химии вручили за мгновенное замораживание жидкости. Это поможет разобраться, как функионируют молекулы и атомы в клетке. Премией по физике наградили за изучение гравитационных волн. Их существование еще сто лет назад предсказал сам Альберт Эйнштейн. Финал церемонии – Нобелевская премия Мира. Ее обладателем стала международная кампания Ай кэн, она борется против ядерного оружия.
Размер премии в этом году составил приблизительно один миллион долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять