Главная Сегодня

Tesla Model Y разваливается буквально на ходу

Владельцы электромобиля Tesla Model Y во время движения слышат скрипы и посторонние шумы

В этом году Илон Маск помпезно презентовал компактный электрический кроссовер Tesla Model Y. Новинка хоть и получилась необычайно успешной, но у электромобиля обнаружилась масса проблем.

Владельцы некоторых моделей пожаловались на форуме Tesla Motors Club на посторонние шумы и скрипы во время движения. Некоторые также обращали внимание на странное положение переднего колеса: его верхняя часть была утоплена в арку.

Смотрите также в сюжете о том, как мировой тренд электрокаров заполонил Украину:

После диагностики механики обнаружили проблему у большинства тех, кто жаловался на странное поведение электромобиля. Виной оказалось отсутствие гайки шаровой опоры нижнего рычага передней подвески.

Открученный болт шаровой опоры передней подвески Tesla Model Y
Открученный болт шаровой опоры передней подвески Tesla Model Y
Фото: Motor.ru

Некоторым владельцам Model Y повезло: услышав подозрительный стук из передней подвески при резком повороте руля на малых скоростях, они обнаружили, что гайка еще не открутилась, хотя уже была ослаблена настолько, что её можно вращать пальцем.

Очевидно, проблема заключается в том, что гайки шаровой опоры на заводе Tesla не были закручены с необходимым моментом затяжки, либо их вовсе забыли затянуть при сборке — большинству электрокроссоверов, на которых был обнаружен дефект, не исполнилось даже месяца с момента схода с конвейера.

Напомним, что ранее эксперты рассказали, насколько быстро устают батареи электромобилей. В то же время по мнению Mazda, электромобили хуже дизеля для экологии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Motor.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять