Полезные завтраки

Звездные поцелуи

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Tesla Model Y разгневала владельцев: у электромобиля масса проблем

Клиенты отказываются покупать электрический внедорожник Tesla Model Y из-за значительных производственных дефектов и проблем с надежностью

Электромобили Tesla сейчас являются вершиной технического прогресса и фактически показали превосходство над классическими автомобилями с двигателями внутреннего сгорания. Однако долгожданная новинка Tesla Model Y огорчила владельцев, которые верили компании Илона Маска, – у среднеразмерного электрического кроссовера обнаружена масса проблем с надежностью и технические дефекты.

Electrek отмечает, что собранные Tesla Model Y на новом заводе компании во Фримонте в Калифорнии оказались "полным разочарованием". Обнаружены большие зазоры кузовных деталей, плохая покраска, дефектные стеклянные уплотнения, нефиксируемые ремни безопасности, люфт рулевого управления и прочий брак. О своих наблюдениях владельцы электромобиля пишут на официальном форуме компании, от чего потенциальные покупатели, предзаказавшие модель, отказываются от своего решения и расторгают договоры.

Реклама

Смотрите также в сюжете о том, как пенсионер создал собственный электрокар:

Безусловно, все плохое качество сборки можно списать на производственные недостатки, связанные с любыми автомобилями первого поколения. Также жалобы поступают от меньшинства владельцев. С другой стороны, "новым" Tesla Model Y назвать трудно, так как электромобиль использует проверенную временем платформу Model 3 – на доработку этой модели компания потратила годы.

Реклама

Проблемы у новых Tesla Model Y
Проблемы у новых Tesla Model Y / Фото: Electrek

Илон Маск не оставил без внимания производственные проблемы с моделью Y, поскольку недавно просочившееся внутреннее электронное письмо от генерального директора Tesla подтвердило, что у компании возникли производственные проблемы со среднеразмерным внедорожником.

Брак Tesla Model Y
Брак Tesla Model Y / Фото: Electrek

Реклама

Спорное решение по открытию завода во Фримонте должно было нарастить производство моделей Y. Похоже, что проблемы с браком связаны из-за закрытия производственных мощностей в связи с коронавирусом, из-за которых завод простаивал три месяца. После открытия завод заработал не в полную мощность, но старается покрыть весь спрос на электромобили.

Брак Tesla Model Y
Брак Tesla Model Y / Фото: Electrek

Вероятно, брак произошел по причине спешки. По итогам II квартала и, по имеющимся сведениям, завод во Фримонте отстает более чем на 50% от запланированного результата по выпуску электромобилей: из 18 тысяч заказов Tesla успеет закрыть лишь 8200 моделей Y.

Напомним, что ранее c конвейера Tesla сошел миллионный электрокар. В то же время Tesla Model 3 в Китае оказалась в 21 раз слабее версии для США.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять