Главная Сегодня

Первому кассетному плееру Sony Walkman исполнилось 40 лет

Дебютировавший в июле 1979 года плеер Sony Walkman отмечает 40-летний юбилей – в чем был его секрет успеха

Apple часто приписывают революцию в индустрии портативной музыки. Плеер iPod и правда помог приобщить к музыке целое поколение молодых людей. Но это было далеко не первое устройство, которое сделало музыку по-настоящему портативной. Если посмотреть глубже в историю, то вы обнаружите серию кассетных плееров Sony Walkman, дебютировавших в июле 1979 года – ровно 40 лет назад.

Смотрите также в сюжете о том, как украинские дети оказались в шоке от ретро-гаджетов:

Walkman в свое время стало именем нарицательным. В Европе и США слово Walkman ассоциировалось именно с "плеером". Этот портативный гаджет впервые в истории позволил потребителям брать с собой любимые музыкальные композиции, не прибегая к услугам радиостанций. Потребитель мог слушать музыку, где угодно, лишь бы заряда батареек хватило. 40 лет назад это был действительно революционный портативный аппарат, который подчеркнул индивидуальность миллионов.

Что характерно, Sony Walkman не был первым портативным музыкальным плеером, появившимся на рынке, однако он был доступным и не таким громоздким, как конкуренты вроде такие немецкого Stereobelt. Sony продолжила разработку более портативных музыкальных устройств, включая Walkman II 1981 года и Discman 1984 года.

В начале 00-х Apple полностью сместила Sony с позиции лидера на рынке аудиоплееров. Однако любители "теплых ламповых" устройств вспоминают эти плееры с любовью, ведь Walkman у них до сих пор ассоциируется с молодостью, модой и свободой.

Напомним, что ранее Всемирная паутина отпраздновала свое 30-летие. В свою очередь Google устроила самые масштабные изменения за 20 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: CNN

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять